Современные рецепты Вторые блюда Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом

Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом

Нет комментариев 14:47

Ингредиенты на 8 порций и рецепт приготовления индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:

Ингредиенты для индейки

  • 1 индейка весом ок. 3–4 кг
  • 50 г сливочного масла
  • 3–4 лавровых листа
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 75 г фиников
  • 75 г ржаного хлеба
  • 350 г свиного фарша
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Ингредиенты для подачи

  • 2–3 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1: Подготовка начинки

Ржаной хлеб нарежьте кубиками. На сливочном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Когда лук немного остынет, добавьте мелко нарезанные финики, свиной фарш, натертое на крупной терке яблоко и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2: Фарширование индейки

Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте индейку, обсушите и плотно нафаршируйте ее приготовленной начинкой. Закрепите край зубочистками. Если вся начинка не поместилась, сформируйте из остатков фарша фрикадельки и отложите их в сторону. Эти фрикадельки можно добавлять к индейке за 45 минут до готовности. Уложите индейку на противень, натрите кожу сливочным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3: Запекание индейки

Поставьте индейку в духовку на 20 минут, а затем убавьте нагрев до 180 °C и готовьте еще 3–3,5 часа, периодически поливая птицу соком, который образуется на противне. Чтобы проверить готовность, проткните ножом самую толстую часть индейки: если сок прозрачный, индейка готова.

Шаг 4: Подача индейки

Достаньте птицу из духовки, накройте ее фольгой и дайте постоять 10 минут. Осторожно переложите индейку на блюдо для сервировки, еще раз накройте фольгой и оставьте на полтора-два часа. Порежьте лимоны на четвертинки и обжарьте. Подавайте индейку на блюде с фрикадельками и дольками жареных лимонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из кролика с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из кролика с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 0 мин. 4 порции ld1976, stock.adobe.com 0 Если классический венгерский гуляш для вас слишком жирный и тяжелый, предлагаю более оригинальный и диетический вариант – гуляш из кролика. Суть

Вторые блюда

Тефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели из говядины с булгуром Если вы не любите или не едите свинину, ловите отличный рецепт тефтелей из говядины. Советую выбирать не совсем постный кусок мяса, чтобы фарш не был

Вторые блюда

Тефтели для заморозки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели для заморозки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

20 мин. 8 порций qwartm, stock.adobe.com 0 Хочу поделиться с вами простым рецептом тефтелей для заморозки. Запаситесь аппетитными полуфабрикатами и используйте их, когда будет желание. Хранить такие тефтели можно в

Вторые блюда