Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:49

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш из куриной печени с подливкой

Традиционный гуляш готовится из говядины, а реже – из баранины или свинины. Но на самом деле подойдет любая мясная основа, которая вам нравится. Ничуть не хуже сытный и ароматный гуляш из куриной печени. Все с той же густой и вкусной подливкой.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 120 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на растительном масле в сковороде на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 2: Обжаривание печени

Добавьте произвольно нарезанную куриную печень к овощам и жарьте еще 7-10 минут, пока печень не изменит цвет.

Шаг 3: Добавление муки и специй

Поверните огонь на минимальный уровень, добавьте муку и специи, тщательно перемешайте содержимое сковороды для равномерного распределения.

Шаг 4: Приготовление подливки

Через минуту влейте растворенную в воде томатную пасту. Аккуратно размешайте и тушите все вместе на слабом огне после кипения в течение 20 минут, пока соус не станет густым и ароматным.

Советы по подаче

Гуляш из куриной печени можно подавать с гарниром – картофельным пюре, рисом или макаронами. Также прекрасно подойдет свежий хлеб или лепешка для создания полноценного обеда.

Варианты блюда

Для разнообразия можно добавить в гуляш любимые овощи, такие как грибы или сладкий перец, или экспериментировать со специями, придающими блюду особый аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели для заморозки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели для заморозки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

20 мин. 8 порций qwartm, stock.adobe.com 0 Хочу поделиться с вами простым рецептом тефтелей для заморозки. Запаситесь аппетитными полуфабрикатами и используйте их, когда будет желание. Хранить такие тефтели можно в

Вторые блюда

Гуляш из грибов с подливкой на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из грибов с подливкой на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

45 мин. 4 порции nikolaydonetsk, stock.adobe.com 0 Главное венгерское блюдо во всем мире – это традиционный гуляш. Вкусный, сытный, простой и доступный, он пришелся по вкусу как рестораторам, так и

Вторые блюда

Тефтели из говядины с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из говядины с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 0 мин. 4 порции manyakotic, stock.adobe.com 0 Чтобы любимые домашние тефтели не были слишком сухими, держали форму, не распадались и были воздушными, я всегда по традиции добавляю в

Вторые блюда