Современные рецепты Вторые блюда Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:12

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках

Единственного традиционного рецепта гуляша просто не существует, потому что это народное региональное блюдо. Поэтому мне нравится постоянно пробовать новые и новые варианты. И делиться с вами лучшими находкам! Например, вот этот рецепт в томатно-сливочном соусе в горшочках.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Мясной бульон – 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мясо средними кусочками, приправьте и разложите в горшочки.

Мелко нарежьте лук с морковью и обжарьте до золотистости.

Добавьте муку, перемешайте и через минуту добавьте томатную пасту со сметаной.

Тушите овощи еще минуту и отправьте к мясу.

Влейте в горшочки немного бульона и запекайте их час при 180 градусах и еще полтора – при 140.

Советы по приготовлению

Выбор мяса

Для приготовления гуляша лучше всего использовать говядину. Она обладает достаточной жирностью и прекрасно пропитывается вкусом соуса. Можно также использовать свинину, но в этом случае готовка займет меньше времени.

Специи и приправы

  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Сушеные травы (например, орегано или тимьян)

Рекомендации по подаче

Подавайте гуляш в горшочках сразу же после запекания, присыпав свежей зеленью. Гуляш в сочетании с хлебом или картофельным пюре станет идеальным ужином для всей семьи.

Хранение и разогрев

Приготовленный гуляш можно хранить в холодильнике до трех дней. Для разогрева лучше использовать духовку или микроволновую печь, чтобы не потерять нежность мяса и вкуса соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой Классический гуляш представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом. Его готовят с разными овощами, томатным соусом, сметаной и сливками. Мне

Вторые блюда

Курица гунбао (kung pao)Курица гунбао (kung pao)

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао): Пошаговый рецепт с фото Курица гунбао (или кунг пао) — это знаменитое блюдо китайской кухни, известное своим острым и ароматным вкусом. Это блюдо стало

Вторые блюда

Гуляш из свинины в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Введение в приготовление гуляша из свинины в мультиварке Гуляш из свинины – это традиционное блюдо, которое на протяжении многих веков пользуется популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и сытности. Кочевники-скотоводы готовили

Вторые блюда