Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 14:37

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой

Классический гуляш представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом. Его готовят с разными овощами, томатным соусом, сметаной и сливками. Мне понравился рецепт гуляша из свинины и огурцов с подливкой. Рассказываю, как готовлю его я.

Ингредиенты

  • Свинина – 800 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук – 2 штуки
  • Растительное масло – 20 мл
  • Томатный соус – 100 мл
  • Мука – 50 г
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Нарежьте свинину, соленые огурцы, очищенные лук и болгарский перец.

Помидоры очистите от кожуры, измельчите и протрите через сито.

Приготовление гуляша

Выложите мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до румяного цвета.

Всыпьте лук, болгарский перец, соленые огурцы и специи, обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

Смешайте воду, томатный соус, муку и соль, влейте в сковородку.

Всыпьте помидоры и потомите гуляш на минимальном огне 45 минут.

Советы по подаче

Гуляш можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом. Он отлично сочетается с кислым вкусом маринованных огурцов, что делает его особенно вкусным и сытным.

Полезные советы

Для приготовления гуляша лучше всего использовать мясо без жил и жира. Также можно добавить различные приправы по вашему вкусу, такие как лавровый лист, паприку или чеснок.

Калорийность и питательность

Приблизительная калорийность порции гуляша составляет около 400-500 ккал, зависит от используемых ингредиентов и их количества. Такой обед или ужин насытит вас и ваших близких.

Хранение блюда

Гуляш отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей его можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из косули с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из косули с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Ингредиенты для гуляша из косули с подливкой Мясо (косули) – 1 кг Лук – 100 г Томатная паста – 3 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л.

Вторые блюда

Запеканка с капустой под сыром в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоЗапеканка с капустой под сыром в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с капустой под сыром в духовке Обожаю готовить тефтели в духовке, потому что не нужно следить за сковородой и постоянно что-то перемешивать. Можно просто подготовить все ингредиенты, выставить нужную

Вторые блюда

Гуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из куриной печени с подливкой Гуляш из куриной печени с подливкой Традиционный гуляш готовится из говядины, а реже – из баранины или свинины. Но на самом деле подойдет любая

Вторые блюда