Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 14:37

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой

Классический гуляш представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом. Его готовят с разными овощами, томатным соусом, сметаной и сливками. Мне понравился рецепт гуляша из свинины и огурцов с подливкой. Рассказываю, как готовлю его я.

Ингредиенты

  • Свинина – 800 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук – 2 штуки
  • Растительное масло – 20 мл
  • Томатный соус – 100 мл
  • Мука – 50 г
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Нарежьте свинину, соленые огурцы, очищенные лук и болгарский перец.

Помидоры очистите от кожуры, измельчите и протрите через сито.

Приготовление гуляша

Выложите мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до румяного цвета.

Всыпьте лук, болгарский перец, соленые огурцы и специи, обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

Смешайте воду, томатный соус, муку и соль, влейте в сковородку.

Всыпьте помидоры и потомите гуляш на минимальном огне 45 минут.

Советы по подаче

Гуляш можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом. Он отлично сочетается с кислым вкусом маринованных огурцов, что делает его особенно вкусным и сытным.

Полезные советы

Для приготовления гуляша лучше всего использовать мясо без жил и жира. Также можно добавить различные приправы по вашему вкусу, такие как лавровый лист, паприку или чеснок.

Калорийность и питательность

Приблизительная калорийность порции гуляша составляет около 400-500 ккал, зависит от используемых ингредиентов и их количества. Такой обед или ужин насытит вас и ваших близких.

Хранение блюда

Гуляш отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей его можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из свинины с подливкой в казане – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины с подливкой в казане – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 20 мин. 4 порции Dar1930, stock.adobe.com 0 Чтобы не пачкать кучу разной посуды, приготовьте гуляш из свинины с подливкой в казане. Сначала вы обжарите в нем мясо с

Вторые блюда

Чешский гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоЧешский гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 25 мин. 4 порции Bernd Jürgens, stock.adobe.com 0 Несмотря на то, что родиной гуляша является Венгрия, многие отдают предпочтение чешскому гуляшу. Готовят его чаще всего из говядины. Для

Вторые блюда

Гуляш из свинины в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Введение в приготовление гуляша из свинины в мультиварке Гуляш из свинины – это традиционное блюдо, которое на протяжении многих веков пользуется популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и сытности. Кочевники-скотоводы готовили

Вторые блюда