Гуляш из свинины и огурцов с подливкой
Классический гуляш представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом. Его готовят с разными овощами, томатным соусом, сметаной и сливками. Мне понравился рецепт гуляша из свинины и огурцов с подливкой. Рассказываю, как готовлю его я.
Ингредиенты
- Свинина – 800 г
- Маринованные огурцы – 200 г
- Болгарский перец – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Лук – 2 штуки
- Растительное масло – 20 мл
- Томатный соус – 100 мл
- Мука – 50 г
- Молотый кориандр – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Нарежьте свинину, соленые огурцы, очищенные лук и болгарский перец.
Помидоры очистите от кожуры, измельчите и протрите через сито.
Приготовление гуляша
Выложите мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до румяного цвета.
Всыпьте лук, болгарский перец, соленые огурцы и специи, обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
Смешайте воду, томатный соус, муку и соль, влейте в сковородку.
Всыпьте помидоры и потомите гуляш на минимальном огне 45 минут.
Советы по подаче
Гуляш можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом. Он отлично сочетается с кислым вкусом маринованных огурцов, что делает его особенно вкусным и сытным.
Полезные советы
Для приготовления гуляша лучше всего использовать мясо без жил и жира. Также можно добавить различные приправы по вашему вкусу, такие как лавровый лист, паприку или чеснок.
Калорийность и питательность
Приблизительная калорийность порции гуляша составляет около 400-500 ккал, зависит от используемых ингредиентов и их количества. Такой обед или ужин насытит вас и ваших близких.
Хранение блюда
Гуляш отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей его можно разогреть на плите или в микроволновой печи.