Современные рецепты Вторые блюда Тефтели с чечевицей – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с чечевицей – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:37

Тефтели с чечевицей

Тефтели с чечевицей – полноценное основное блюдо, которому не нужны гарниры или любые другие добавки. Это прекрасный вариант ужина для большой семьи. А еще и очень полезный за счет бобовых, овощей и зелени.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 600 г
  • Мясной бульон – 100 мл
  • Зеленая чечевица – 100 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – 0.5 пучка
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатный сок – 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Измельчите в блендере репчатый лук. Смешайте его с фаршем, яйцом и специями.

Шаг 2: Приготовление чечевицы

Отварите чечевицу до полуготовности. Горсть добавьте в фарш, снова перемешайте и сформируйте тефтели.

Шаг 3: Обжарка овощей

Нарежьте морковь и фиолетовую луковицу, слегка обжарьте.

Шаг 4: Создание соуса

Добавьте чечевицу, томатный сок и бульон, и доведите все до кипения.

Шаг 5: Тушение тефтелей

Выложите туда же тефтели и тушите минут 25 под крышкой.

Шаг 6: Завершение блюда

За пару минут до конца добавьте специи, давленый чеснок и рубленую кинзу.

Польза чечевицы в рационе

Чечевица является отличным источником растительного белка, витаминов и минералов. Она богата клетчаткой, что способствует хорошему пищеварению и помогает контролировать уровень сахара в крови. Включение чечевицы в блюда, такие как тефтели, делает их не только вкусными, но и полезными для всей семьи.

Подача и сервировка

Тефтели с чечевицей можно подавать как самостоятельное блюдо. Их легко украсить свежей зеленью или подать с легким салатом из овощей. Это блюдо хорошо подходит и для семейного ужина, и для обедов на работе.

Полезные советы

  • Вы можете экспериментировать с приправами, добавляя свои любимые специи для улучшения вкуса.
  • Если вы хотите сделать тефтели более диетическими, замените часть мясного фарша на куриный или индюшачий.
  • Тефтели можно заморозить на будущее, что делает их отличным вариантом для быстрого ужина.

Заключение

Тефтели с чечевицей – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить и которое прекрасно подойдет для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из грибов с подливкой на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из грибов с подливкой на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

45 мин. 4 порции nikolaydonetsk, stock.adobe.com 0 Главное венгерское блюдо во всем мире – это традиционный гуляш. Вкусный, сытный, простой и доступный, он пришелся по вкусу как рестораторам, так и

Вторые блюда

Гуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины с шампиньонами Советую готовить такое блюдо из ошейка, лопатки или филейной части бедра. При этом мясо может быть как свежим, так и замороженным. Гуляш из свинины с

Вторые блюда

Вегетарианские тефтели из нута, моркови и кукурузы – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоВегетарианские тефтели из нута, моркови и кукурузы – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Вегетарианские тефтели из нута, моркови и курузы Вегетарианских рецептов тефтелей куда больше, чем может показаться на первый взгляд. Ловите один из моих любимых вариантов с нутом, морковью и кукурузой. Но

Вторые блюда