Современные рецепты Вторые блюда Тефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 14:36

Тефтели из говядины с булгуром

Тефтели из говядины с булгуром

Если вы не любите или не едите свинину, ловите отличный рецепт тефтелей из говядины. Советую выбирать не совсем постный кусок мяса, чтобы фарш не был сухим. А дальше за вас все сделают пряный томатный соус и ароматная зелень.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 400 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Булгур – 80 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте мелкий булгур горячей водой и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы он разбух. Можете отварить до полуготовности.

Добавьте в фарш яйцо, половину измельченного лука, чеснок, специи и булгур, и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Оставшийся лук обжарьте с тертой морковью, добавьте томатную пасту и немного воды для консистенции. Туда же добавьте лаврушку, специи по вкусу и доведите до кипения.

Сформируйте небольшие тефтели и выложите сразу в томатный соус. Он должен полностью их покрывать, так что по мере необходимости долейте воду или бульон.

Снова доведите до кипения и тушите тефтели на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.

Украсьте блюдо рубленой зеленью при подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в пряной томатной подливке Такой томатный соус немного напоминает лечо. А если добавите побольше овощей, он вполне сойдет и за полноценный гарнир. Хотя я предпочитаю готовить его как подливку,

Вторые блюда

Гуляш из грибов с подливкой на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из грибов с подливкой на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

45 мин. 4 порции nikolaydonetsk, stock.adobe.com 0 Главное венгерское блюдо во всем мире – это традиционный гуляш. Вкусный, сытный, простой и доступный, он пришелся по вкусу как рестораторам, так и

Вторые блюда

Тефтели из щуки с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из щуки с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели из щуки с рисом: оригинальный рецепт С одной стороны, удивить кого-то классическими домашними тефтелями очень сложно. С другой, иногда хочется чего-то именно такого, простого, понятного и узнаваемого. Предлагаю совместить

Вторые блюда