Современные рецепты Вторые блюда Тефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 14:36

Тефтели из говядины с булгуром

Тефтели из говядины с булгуром

Если вы не любите или не едите свинину, ловите отличный рецепт тефтелей из говядины. Советую выбирать не совсем постный кусок мяса, чтобы фарш не был сухим. А дальше за вас все сделают пряный томатный соус и ароматная зелень.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 400 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Булгур – 80 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте мелкий булгур горячей водой и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы он разбух. Можете отварить до полуготовности.

Добавьте в фарш яйцо, половину измельченного лука, чеснок, специи и булгур, и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Оставшийся лук обжарьте с тертой морковью, добавьте томатную пасту и немного воды для консистенции. Туда же добавьте лаврушку, специи по вкусу и доведите до кипения.

Сформируйте небольшие тефтели и выложите сразу в томатный соус. Он должен полностью их покрывать, так что по мере необходимости долейте воду или бульон.

Снова доведите до кипения и тушите тефтели на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.

Украсьте блюдо рубленой зеленью при подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели в томатном соусе в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели в томатном соусе в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в томатном соусе в духовке Запекать тефтели в духовке – одно удовольствие. Все равномерно пропекается и не нужно беспокоиться, что что-то где-то пригорит. Так что если вы тоже любите

Вторые блюда

Запечённые кабачки с фаршем и сыром: бюджетный рецептЗапечённые кабачки с фаршем и сыром: бюджетный рецепт

Запечённые кабачки с фаршем и сыром: бюджетный рецепт Запечённые кабачки с фаршем и сыром – это не только вкусное, но и экономичное блюдо, которое понравится всей семье. В этом рецепте

Вторые блюда

Гуляш из кабана с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из кабана с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

2 ч. 5 мин. 4 порции marysckin, stock.adobe.com 0 Наберитесь терпения, потому что гуляш из кабана с подливкой готовится очень долго. Если вам попадется мясо немолодого животного, замаринуйте его предварительно

Вторые блюда