Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:49

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш из куриной печени с подливкой

Традиционный гуляш готовится из говядины, а реже – из баранины или свинины. Но на самом деле подойдет любая мясная основа, которая вам нравится. Ничуть не хуже сытный и ароматный гуляш из куриной печени. Все с той же густой и вкусной подливкой.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 120 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на растительном масле в сковороде на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 2: Обжаривание печени

Добавьте произвольно нарезанную куриную печень к овощам и жарьте еще 7-10 минут, пока печень не изменит цвет.

Шаг 3: Добавление муки и специй

Поверните огонь на минимальный уровень, добавьте муку и специи, тщательно перемешайте содержимое сковороды для равномерного распределения.

Шаг 4: Приготовление подливки

Через минуту влейте растворенную в воде томатную пасту. Аккуратно размешайте и тушите все вместе на слабом огне после кипения в течение 20 минут, пока соус не станет густым и ароматным.

Советы по подаче

Гуляш из куриной печени можно подавать с гарниром – картофельным пюре, рисом или макаронами. Также прекрасно подойдет свежий хлеб или лепешка для создания полноценного обеда.

Варианты блюда

Для разнообразия можно добавить в гуляш любимые овощи, такие как грибы или сладкий перец, или экспериментировать со специями, придающими блюду особый аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели из говядины с булгуром Если вы не любите или не едите свинину, ловите отличный рецепт тефтелей из говядины. Советую выбирать не совсем постный кусок мяса, чтобы фарш не был

Вторые блюда

Тефтели в сметанном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели в сметанном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в сметанном соусе: Вкусная классика Есть два классических способа приготовить домашние тефтели – в томатном или сметанном соусе. В этот раз предлагаю остановиться на втором варианте. Кислинка сметаны идеально

Вторые блюда

ПП гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоПП гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Ингредиенты для ПП гуляша из говядины Говядина (вырезка) – 1,5 кг Помидоры – 400 г Лук – 3 штуки Кукурузное масло – 30 мл Мука – 60 г Черный перец

Вторые блюда