Гнезда со свининой

Нет комментариев 14:57

Гнезда со свининой – идеальное блюдо с насыщенным азиатским вкусом

Недавно кулинарный мир увидел появление нового, лакомого блюда – гнёзд со свининой. Это замечательное сочетание любимых азиатских ингредиентов в сочетании с ярким вкусом свинины и острым соусом из чеснока, чили и соевого соуса способно покорить сердца многих гурманов.

Азиатский вкус и текстура

Каждое гнездо с сочной свининой, приправленной остротой и ароматами, предлагает невероятное кулинарное приключение. Использование свежих ингредиентов и ярких специй придаёт этому блюду неповторимый характер. Соус на основе чеснока и чили добавляет пикантности и придаёт незабываемый акцент.

Ингредиенты для гнёзд со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
400 г свиного окорока
200 г гнезд из тальятелле
50 г арахиса
1 луковица
1 красный перец чили
4 веточки кинзы
2 стебля зеленого лука
1 ч. л. кунжута
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Для соуса:

3 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. соуса шрирача
1 ч. л. хлопьев чили

Шаги приготовления гнёзд со свининой

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Нарежьте окорок узкими длинными полосками, поперчите и посолите.

Шаг 2

Обжарьте арахис на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин. Выложите на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо небольшими порциями, часто перемешивая лопаткой, пока кусочки не станут хрустящими, примерно 6–7 мин. Готовую свинину кладите в тарелку и сохраняйте теплой.

Шаг 5

Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 50 мл жидкости сохраните.

Шаг 6

Измельчите чеснок и имбирь, сложите в миску, добавьте соус шрирача и кунжутное масло, влейте жидкость от варки тальятелле, соевый соус и рисовый уксус, приправьте хлопьями чили и перемешайте.

Шаг 7

Перец чили нарежьте тонкими кольцами, мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. В сковороде, где жарилась свинина, обжарьте зелень и перец, 30 сек. Выложите тальятелле и хрустящую свинину, аккуратно перемешайте и прогрейте 1 мин. Полейте соусом и посыпьте жареным луком, арахисом и кунжутом.

Заключение

Это блюдо не только вкусное, но и визуально привлекательное. Азиатские гнёзда со свининой и острым соусом – это отличный выбор для любого обеда или ужина. Не упустите возможность удивить своих близких этим оригинальным угощением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из медвежатины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из медвежатины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из медвежатины: Идеальный Рецепт Что приготовить из мяса медведя? Вы удивитесь, но вариантов очень много. Сегодня хочу предложить хороший рецепт гуляша из медвежатины. Готовить его лучше на большой сковороде

Вторые блюда

Тефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели из говядины с булгуром Если вы не любите или не едите свинину, ловите отличный рецепт тефтелей из говядины. Советую выбирать не совсем постный кусок мяса, чтобы фарш не был

Вторые блюда

Гуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из куриной печени с подливкой Гуляш из куриной печени с подливкой Традиционный гуляш готовится из говядины, а реже – из баранины или свинины. Но на самом деле подойдет любая

Вторые блюда