Гуляш из свинины с шампиньонами
Советую готовить такое блюдо из ошейка, лопатки или филейной части бедра. При этом мясо может быть как свежим, так и замороженным. Гуляш из свинины с шампиньонами часто подают в качестве самостоятельного блюда, дополнив ломтиками свежего хлеба и зеленью.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Шампиньоны – 500 г
- Лук-шалот – 3 штуки
- Томатный соус – 150 мл
- Сливки – 2 ст.л.
- Растительное масло – 30 мл
- Мука – 3 ст.л.
- Черный перец – 6 горошин
- Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Соль (с горкой) – 1 ч.л.
- Вода – 600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Нарежьте свинину, шампиньоны и очищенный от шелухи лук-шалот.
Обжарка мяса
Выложите мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Добавление лука и специй
Всыпьте лук-шалот, специи и обжаривайте еще 3-5 минут.
Тушение с шампиньонами
Добавьте шампиньоны и тушите все вместе 10 минут, периодически помешивая.
Приготовление соуса
Смешайте воду с томатным соусом, сливками, солью и мукой.
Сочетание всех ингредиентов
Полученную смесь влейте в сковородку с мясом и шампиньонами.
Готовка гуляша
Убавьте огонь до минимального и томите гуляш 45 минут.
Полезные советы
Выбор мяса
Для приготовления гуляша рекомендуется использовать свинину, так как она быстро становится мягкой и нежной при приготовлении. Хорошо подходят ошейка, лопатка или филейная часть бедра.
Идеальные гарниры
Гуляш из свинины с шампиньонами прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Ломтики свежего хлеба или багета также станут отличным дополнением к этому блюду.
Хранение готового блюда
Приготовленный гуляш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 суток. Перед подачей его можно разогреть на медленном огне.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сытный гуляш из свинины с шампиньонами. Это блюдо порадует вас и ваших близких, добавив разнообразия в повседневный рацион.