Современные рецепты Вторые блюда Тефтели в томатном соусе в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в томатном соусе в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:37

Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в томатном соусе в духовке

Запекать тефтели в духовке – одно удовольствие. Все равномерно пропекается и не нужно беспокоиться, что что-то где-то пригорит. Так что если вы тоже любите запекать еду, а не жарить или тушить – этот рецепт для вас. По традиции – в томатном соусе!

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Помидоры (в собственном соку) – 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Приготовление риса

Приварите рис до полуготовности, пропустите одну луковицу через мясорубку и смешайте с фаршем.

Шаг 2: Формирование тефтелей

Добавьте в него яйцо и специи, сформируйте тефтели, слегка обжарьте и выложите в форму.

Шаг 3: Приготовление соуса

Измельчите вторую луковицу, натрите морковь и обжарьте до мягкости.

Шаг 4: Добавление помидоров

Добавьте измельченные томаты с соком, приправьте и протушите соус 10 минут.

Шаг 5: Запекание тефтелей

Залейте тефтели соусом и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.

Полезные советы

Выбор мяса

Для приготовления тефтелей лучше всего использовать смесь свиного и говяжьего фарша, что сделает их более сочными и вкусными.

Специи для улучшения вкуса

Попробуйте добавить в фарш немного чеснока, укропа или базилика для более яркого аромата.

Подача тефтелей

Тефтели в томатном соусе можно подавать с гарниром из картофельного пюре, макарон или риса.

Польза ингредиентов

Мясной фарш

Мясо является источником белка, который необходим для строительства мышечной массы и общего укрепления организма.

Рис

Рис – это отличный источник углеводов, который обеспечивает энергией на весь день.

Овощи

Лук и морковь содержат множество витаминов и минералов, полезных для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели из лосятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из лосятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 0 мин. 4 порции tab62, stock.adobe.com 0 Домашние мясные тефтели – это уже очень вкусно. Но даже их можно сделать еще и оригинальными. Например, приготовить их из какого-нибудь

Вторые блюда

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из курицы с подливкой в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 15 мин. 4 порции vivoo, stock.adobe.com 0 До сих пор не прекращаются споры о том, относится это блюдо к первому или ко второму. Предлагаю оставить данный вопрос специалистам,

Вторые блюда

Гуляш из грибов с подливкой на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из грибов с подливкой на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

45 мин. 4 порции nikolaydonetsk, stock.adobe.com 0 Главное венгерское блюдо во всем мире – это традиционный гуляш. Вкусный, сытный, простой и доступный, он пришелся по вкусу как рестораторам, так и

Вторые блюда