Современные рецепты Вторые блюда Тефтели в томатном соусе в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в томатном соусе в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:37

Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в томатном соусе в духовке

Запекать тефтели в духовке – одно удовольствие. Все равномерно пропекается и не нужно беспокоиться, что что-то где-то пригорит. Так что если вы тоже любите запекать еду, а не жарить или тушить – этот рецепт для вас. По традиции – в томатном соусе!

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Помидоры (в собственном соку) – 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Приготовление риса

Приварите рис до полуготовности, пропустите одну луковицу через мясорубку и смешайте с фаршем.

Шаг 2: Формирование тефтелей

Добавьте в него яйцо и специи, сформируйте тефтели, слегка обжарьте и выложите в форму.

Шаг 3: Приготовление соуса

Измельчите вторую луковицу, натрите морковь и обжарьте до мягкости.

Шаг 4: Добавление помидоров

Добавьте измельченные томаты с соком, приправьте и протушите соус 10 минут.

Шаг 5: Запекание тефтелей

Залейте тефтели соусом и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.

Полезные советы

Выбор мяса

Для приготовления тефтелей лучше всего использовать смесь свиного и говяжьего фарша, что сделает их более сочными и вкусными.

Специи для улучшения вкуса

Попробуйте добавить в фарш немного чеснока, укропа или базилика для более яркого аромата.

Подача тефтелей

Тефтели в томатном соусе можно подавать с гарниром из картофельного пюре, макарон или риса.

Польза ингредиентов

Мясной фарш

Мясо является источником белка, который необходим для строительства мышечной массы и общего укрепления организма.

Рис

Рис – это отличный источник углеводов, который обеспечивает энергией на весь день.

Овощи

Лук и морковь содержат множество витаминов и минералов, полезных для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сливочный соус для спагетти – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоСливочный соус для спагетти – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Сливочный соус для спагетти: простой и вкусный рецепт Предлагаю вам базовый рецепт сливочного соуса для спагетти. Готовится он с мукой и чесноком. Дополнить его можно ароматными специями, измельченными зеленью или

Вторые блюда

Гуляш из косули с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из косули с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Ингредиенты для гуляша из косули с подливкой Мясо (косули) – 1 кг Лук – 100 г Томатная паста – 3 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л.

Вторые блюда

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой Классический гуляш представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом. Его готовят с разными овощами, томатным соусом, сметаной и сливками. Мне

Вторые блюда