Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из бедра индейки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из бедра индейки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:37

Гуляш из бедра индейки

Единственная проблема классического гуляша в том, что это довольно тяжелое блюдо. По крайней мере, очень сытное, а иногда хочется чего-то попроще. На такой случай я готовлю все тот же гуляш, но из бедра индейки. Дальше с удовольствием поделюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Бедро индейки (мякоть) – 350 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Вода – 220 мл
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка индейки

Нарежьте индейку на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде в течение 5 минут, помешивая, чтобы она равномерно приготовилась.

Шаг 2: Добавление овощей

Добавьте к индейке нарезанный лук, тертую морковь и нарезанные грибы. Продолжайте жарить еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Шаг 3: Тушение

Влейте горячую воду в сковороду и тушите гуляш на среднем огне примерно 30 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами.

Шаг 4: Загустение подливки

Разведите муку в нескольких ложках воды до однородной консистенции и добавьте в сковороду. Затем добавьте остальные ингредиенты: паприку, томатную пасту, лимонный сок, сахар и специи.

Шаг 5: Завершение приготовления

Проведите финальное тушение гуляша, помешивая, пока подливка не станет густой и насыщенной. Подавайте горячим с вашим любимым гарниром!

Советы по подаче

Гуляш из бедра индейки можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой. Также подойдет свежий хлеб для того, чтобы насладиться ароматной подливкой.

Польза бедра индейки

В отличие от говядины, индейка является более легким и менее калорийным мясом. Она содержит много белка и меньше жира, что делает гуляш из бедра индейки отличным выбором для тех, кто следит за своим рационом.

Идеальное блюдо для семьи

Гуляш из бедра индейки не только прост в приготовлении, но и станет отличным вариантом семейного ужина. Приготовьте это блюдо и насладитесь вкусом и пользой индейки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Классический соус болоньезе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоКлассический соус болоньезе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Классический соус болоньезе Итальянские хозяйки готовят болоньезе по своему вкусу. Одни добавляют молоко и сливки, другие предпочитают обходиться без чеснока. Я предлагаю вам попробовать рецепт классического соуса болоньезе. На мой

Вторые блюда

Гуляш из козлятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из козлятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

3 ч. 30 мин. 4 порции Andrey Starostin, stock.adobe.com 1 Делать гуляш более густым или более жидким – это вопрос индивидуальных предпочтений. Я люблю что-то среднее, и именно таким вариантом

Вторые блюда

Гуляш из кабана с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из кабана с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

2 ч. 5 мин. 4 порции marysckin, stock.adobe.com 0 Наберитесь терпения, потому что гуляш из кабана с подливкой готовится очень долго. Если вам попадется мясо немолодого животного, замаринуйте его предварительно

Вторые блюда