Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из свинины в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:58

Введение в приготовление гуляша из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины – это традиционное блюдо, которое на протяжении многих веков пользуется популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и сытности. Кочевники-скотоводы готовили его на костре, используя простые ингредиенты. Однако с развитием технологий, приготовление гуляша стало значительно проще благодаря мультиваркам, которые обеспечивают равномерный прогрев и идеальную температуру для приготовления мяса.

Ингредиенты для гуляша

  • Свинина – 800 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатный сок – 150 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода (горячая) – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления гуляша

1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте свинину, очищенные лук и болгарский перец. Это обеспечит быстрый и удобный процесс приготовления.

2. Включите свою мультиварку в режиме «Жарка», добавьте половину растительного масла и разогрейте его.

3. Всыпьте нарезанный лук в горячее масло и обжарьте до получения золотистого цвета. Это придаст блюду аромат и улучшит вкус.

4. Далее добавьте болгарский перец и специи: зиру, паприку, молотый черный перец и соль. Готовьте овощи еще 5 минут, затем выложите их в отдельную миску.

5. В чистую чашу мультиварки влейте оставшееся масло, всыпьте подготовленную свинину и обжаривайте её около 10 минут до появления румяной корочки.

6. Когда свинина будет готова, добавьте муку, хорошо перемешайте ингредиенты и готовьте еще 2 минуты. Мука придаст блюду густоту и насыщенность.

Добавление ингредиентов и финальные шаги

7. После обжаривания свинины, верните овощи обратно в мультиварку, залейте томатным соком и добавьте горячую воду.

8. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, убедитесь, что мясо и овощи равномерно распределены в жидкости.

Время приготовления

9. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Это позволит мясу стать нежным и сочным, а специям – раскрыть свой аромат.

Подача блюда

10. По истечении времени подачи выключите мультиварку и дайте гуляшу немного настояться. Подавайте горячим с гарниром, таким как картофельное пюре, рис или свежий хлеб, чтобы насладиться полноценным обедом.

Гуляш из свинины в мультиварке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Попробуйте приготовить его, и вы не пожалеете о потраченном времени!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины с шампиньонами Советую готовить такое блюдо из ошейка, лопатки или филейной части бедра. При этом мясо может быть как свежим, так и замороженным. Гуляш из свинины с

Вторые блюда

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках Единственного традиционного рецепта гуляша просто не существует, потому что это народное региональное блюдо. Поэтому мне нравится постоянно пробовать новые и новые варианты. И делиться

Вторые блюда

Тефтели с сыром, перцем и кукурузой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с сыром, перцем и кукурузой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с сыром, перцем и кукурузой В фарш для тефтелей можно добавить любые овощи и другие ингредиенты. Так зачем тогда ограничиваться привычным луком и морковью? Предлагаю вот такой оригинальный вариант

Вторые блюда