Современные рецепты Вторые блюда Тефтели в томатном соусе в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в томатном соусе в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:37

Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в томатном соусе в духовке

Запекать тефтели в духовке – одно удовольствие. Все равномерно пропекается и не нужно беспокоиться, что что-то где-то пригорит. Так что если вы тоже любите запекать еду, а не жарить или тушить – этот рецепт для вас. По традиции – в томатном соусе!

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Помидоры (в собственном соку) – 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Приготовление риса

Приварите рис до полуготовности, пропустите одну луковицу через мясорубку и смешайте с фаршем.

Шаг 2: Формирование тефтелей

Добавьте в него яйцо и специи, сформируйте тефтели, слегка обжарьте и выложите в форму.

Шаг 3: Приготовление соуса

Измельчите вторую луковицу, натрите морковь и обжарьте до мягкости.

Шаг 4: Добавление помидоров

Добавьте измельченные томаты с соком, приправьте и протушите соус 10 минут.

Шаг 5: Запекание тефтелей

Залейте тефтели соусом и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.

Полезные советы

Выбор мяса

Для приготовления тефтелей лучше всего использовать смесь свиного и говяжьего фарша, что сделает их более сочными и вкусными.

Специи для улучшения вкуса

Попробуйте добавить в фарш немного чеснока, укропа или базилика для более яркого аромата.

Подача тефтелей

Тефтели в томатном соусе можно подавать с гарниром из картофельного пюре, макарон или риса.

Польза ингредиентов

Мясной фарш

Мясо является источником белка, который необходим для строительства мышечной массы и общего укрепления организма.

Рис

Рис – это отличный источник углеводов, который обеспечивает энергией на весь день.

Овощи

Лук и морковь содержат множество витаминов и минералов, полезных для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из свинины с подливкой в казане – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины с подливкой в казане – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 20 мин. 4 порции Dar1930, stock.adobe.com 0 Чтобы не пачкать кучу разной посуды, приготовьте гуляш из свинины с подливкой в казане. Сначала вы обжарите в нем мясо с

Вторые блюда

Запечённые кабачки с фаршем и сыром: бюджетный рецептЗапечённые кабачки с фаршем и сыром: бюджетный рецепт

Запечённые кабачки с фаршем и сыром: бюджетный рецепт Запечённые кабачки с фаршем и сыром – это не только вкусное, но и экономичное блюдо, которое понравится всей семье. В этом рецепте

Вторые блюда

Соус долмио с базиликом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоСоус долмио с базиликом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Соус долмио с базиликом: классический итальянский вкус Всем любителям томатных соусов с отчетливыми итальянскими нотками во вкусе обязательно стоит попробовать этот соус долмио с базиликом. Он очень хорош с мясом,

Вторые блюда