Современные рецепты Вторые блюда Тефтели с розмарином – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с розмарином – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:50

Тефтели с розмарином – идеальное мясное блюдо для всей семьи

Тефтели с розмарином

Свежий розмарин – идеальное дополнение к мясному фаршу. Его аромат и легкое послевкусие невозможно спутать с другими травами. Ну а если достать свежую зелень все-таки не удалось, измельчите сушеные листья-иголочки.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Розмарин – 3 веточки
  • Рис (отварной) – 200 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Мелко нарубите свежий розмарин и измельчите лук. Отправьте их вместе с отварным рисом в мясной фарш и тщательно перемешайте.

Смешивание компонентов

Добавьте в фарш одно куриное яйцо, одну чайную ложку соли и щепотку молотого черного перца. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте массу настояться на 10 минут.

Формирование тефтелей

Сформируйте влажными руками небольшие тефтели, стараясь сделать их одинаковыми по размеру для равномерного приготовления. Обжарьте их на раскаленной сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.

Тушение тефтелей

После обжаривания переложите готовые тефтели в чистую сковороду. Долейте немного воды, чтобы покрыть дно, и протомите под крышкой на маленьком огне в течение 10-15 минут. Это даст возможность всем вкусам объединиться и создаст аппетитный аромат.

Подача блюда

После приготовления можно подавать тефтели с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами, украсив зеленью и добавив пару веточек свежего розмарина для аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Классический соус болоньезе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоКлассический соус болоньезе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Классический соус болоньезе Итальянские хозяйки готовят болоньезе по своему вкусу. Одни добавляют молоко и сливки, другие предпочитают обходиться без чеснока. Я предлагаю вам попробовать рецепт классического соуса болоньезе. На мой

Вторые блюда

Тефтели без яиц – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели без яиц – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели без яиц: Рецепт на каждый день Предлагаю вам еще один интересный рецепт тефтелей без яиц. Я всегда готовлю их из свино-говяжьего фарша и обязательно добавляю сметану. В итоге тефтели

Вторые блюда

Гуляш из курицы с томатной пастой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из курицы с томатной пастой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

50 мин. 4 порции voltan, stock.adobe.com 0 Приготовьте сегодня на ужин сытный гуляш из курицы с томатной пастой. Для этого не потребуется много времени. Нежную курятину достаточно слегка обжарить, а

Вторые блюда