Тефтели с розмарином – идеальное мясное блюдо для всей семьи
Свежий розмарин – идеальное дополнение к мясному фаршу. Его аромат и легкое послевкусие невозможно спутать с другими травами. Ну а если достать свежую зелень все-таки не удалось, измельчите сушеные листья-иголочки.
Ингредиенты
- Фарш мясной – 500 г
- Розмарин – 3 веточки
- Рис (отварной) – 200 г
- Яйца куриные – 1 штука
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Мелко нарубите свежий розмарин и измельчите лук. Отправьте их вместе с отварным рисом в мясной фарш и тщательно перемешайте.
Смешивание компонентов
Добавьте в фарш одно куриное яйцо, одну чайную ложку соли и щепотку молотого черного перца. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте массу настояться на 10 минут.
Формирование тефтелей
Сформируйте влажными руками небольшие тефтели, стараясь сделать их одинаковыми по размеру для равномерного приготовления. Обжарьте их на раскаленной сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
Тушение тефтелей
После обжаривания переложите готовые тефтели в чистую сковороду. Долейте немного воды, чтобы покрыть дно, и протомите под крышкой на маленьком огне в течение 10-15 минут. Это даст возможность всем вкусам объединиться и создаст аппетитный аромат.
Подача блюда
После приготовления можно подавать тефтели с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами, украсив зеленью и добавив пару веточек свежего розмарина для аромата.