Современные рецепты Вторые блюда Тефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:19

Тефтели в пряной томатной подливке

Тефтели в пряной томатной подливке

Такой томатный соус немного напоминает лечо. А если добавите побольше овощей, он вполне сойдет и за полноценный гарнир. Хотя я предпочитаю готовить его как подливку, и подавать такие тефтели с картофелем или рисом.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 700 г
  • Болгарский перец – 350 г
  • Помидоры – 350 г
  • Лук – 300 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Зелень – 5 веточек
  • Мясной бульон – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка фарша

Измельчите половину лука в блендере и отправьте в фарш.

Отварите рис до полуготовности и добавьте туда же.

Приправьте фарш, хорошенько вымешайте и сформируйте тефтели.

Приготовление подливки

Нарежьте перец и оставшийся лук, и пару минут обжарьте.

Измельчите очищенные помидоры в блендере, залейте овощи, добавьте бульон и доведите до кипения.

Тушение тефтелей

Выложите в овощи тефтели и тушите на слабом огне до их готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из грибов с подливкой на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из грибов с подливкой на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

45 мин. 4 порции nikolaydonetsk, stock.adobe.com 0 Главное венгерское блюдо во всем мире – это традиционный гуляш. Вкусный, сытный, простой и доступный, он пришелся по вкусу как рестораторам, так и

Вторые блюда

Соус из помидоров к мясу – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоСоус из помидоров к мясу – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Соус из помидоров к мясу Несмотря на все разнообразие соусов в разных кухнях мира, классикой к мясу по-прежнему остается соус из помидоров. Однако даже этот простой соус можно приготовить десятками,

Вторые блюда

Голубцы с кускусомГолубцы с кускусом

Кускус: универсальный ингредиент для ваших блюд Кускус — это не просто гарнир, это настоящий кулинарный герой, который может взять на себя множество ролей в блюдах различных кухонь мира. Этот тонкий

Вторые блюда