Современные рецепты Вторые блюда Тефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:19

Тефтели в пряной томатной подливке

Тефтели в пряной томатной подливке

Такой томатный соус немного напоминает лечо. А если добавите побольше овощей, он вполне сойдет и за полноценный гарнир. Хотя я предпочитаю готовить его как подливку, и подавать такие тефтели с картофелем или рисом.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 700 г
  • Болгарский перец – 350 г
  • Помидоры – 350 г
  • Лук – 300 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Зелень – 5 веточек
  • Мясной бульон – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка фарша

Измельчите половину лука в блендере и отправьте в фарш.

Отварите рис до полуготовности и добавьте туда же.

Приправьте фарш, хорошенько вымешайте и сформируйте тефтели.

Приготовление подливки

Нарежьте перец и оставшийся лук, и пару минут обжарьте.

Измельчите очищенные помидоры в блендере, залейте овощи, добавьте бульон и доведите до кипения.

Тушение тефтелей

Выложите в овощи тефтели и тушите на слабом огне до их готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели на пару – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели на пару – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 0 мин. 4 порции minadezhda, stock.adobe.com 1 Иногда хочется чего-то привычного и знакомого, но в то же время более легкого и диетического. В такие моменты меня выручает этот

Вторые блюда

10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд на каждый день10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд на каждый день

10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд на каждый день Вкусные и сытные вторые блюда – это основа каждого обеда или ужина. В этой статье вы найдете 10 простых и

Вторые блюда

Гуляш из куриных желудков с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из куриных желудков с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 30 мин. 4 порции Sebastian Studio, stock.adobe.com 1 Главная особенность классического венгерского гуляша, которая сделала его популярным в разных странах – это доступность. С одной стороны, это максимально

Вторые блюда