Современные рецепты Вторые блюда Запеканка с капустой под сыром в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Запеканка с капустой под сыром в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:19

Тефтели с капустой под сыром в духовке

Обожаю готовить тефтели в духовке, потому что не нужно следить за сковородой и постоянно что-то перемешивать. Можно просто подготовить все ингредиенты, выставить нужную температуру и заниматься своими делами. Ловите оригинальный рецепт с капустой!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Капуста – 400 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Зелень (рубленая) – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка капусты

Нашинкуйте капусту как можно мельче и протушите со 100-150 мл воды в сковороде под крышкой до мягкости. Жидкость за это время полностью испарится.

Шаг 2: Обжарка капусты

Добавьте масло и подрумяньте капусту на среднем огне, а потом дайте ей остыть.

Шаг 3: Формирование тефтелей

Смешайте капусту с фаршем, добавьте специи по вкусу и сформируйте круглые тефтели. Выложите их в форму для запекания.

Шаг 4: Подготовка соуса

Смешайте томатную пасту, давленый чеснок и специи примерно с 300-400 мл воды и залейте тефтели.

Шаг 5: Запекание тефтелей

Отправьте их в духовку на 30 минут при 180 градусах под фольгой.

Шаг 6: Добавление сыра

Снимите фольгу, засыпьте тефтели тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Советы по приготовлению

1. Выбор капусты

Для тефтелей лучше всего подходит белокочанная капуста, так как она хорошо держит форму и придает блюду нежный вкус.

2. Альтернативы фаршу

Можно использовать не только говяжий фарш, но и куриный или свиной, в зависимости от предпочтений и диеты.

3. Как использовать остатки

Остатки тефтелей отлично подходят для приготовления супа. Просто добавьте их в бульон и варите до готовности.

Подача блюда

Как сервировать тефтели

Тефтели с капустой под сыром лучше всего подавать горячими, украшенными свежей зеленью. Отлично сочетаются с картофельным пюре или рисом.

Кулинарные сочетания

Это блюдо можно дополнить легким овощным салатом или консервами, что придаст ему свежести и яркости.

Заключение

Тефтели с капустой под сыром — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из медвежатины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из медвежатины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из медвежатины: Идеальный Рецепт Что приготовить из мяса медведя? Вы удивитесь, но вариантов очень много. Сегодня хочу предложить хороший рецепт гуляша из медвежатины. Готовить его лучше на большой сковороде

Вторые блюда

Гуляш из утки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из утки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из утки — вкусное и сытное блюдо Раньше гуляш готовили пастухи, которые могли сделать его буквально из подручных овощей и мяса просто в казане на костре. С тех пор

Вторые блюда

Тефтели с рисом и морковью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с рисом и морковью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с рисом и морковью: Пошаговый рецепт Используйте фарш только проверенного качества, а если ничего подходящего нет, купите кусочек свинины и пропустите его через мясорубку. Готовить тефтели с рисом и

Вторые блюда