Современные рецепты Вторые блюда Тефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:19

Тефтели в пряной томатной подливке

Тефтели в пряной томатной подливке

Такой томатный соус немного напоминает лечо. А если добавите побольше овощей, он вполне сойдет и за полноценный гарнир. Хотя я предпочитаю готовить его как подливку, и подавать такие тефтели с картофелем или рисом.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 700 г
  • Болгарский перец – 350 г
  • Помидоры – 350 г
  • Лук – 300 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Зелень – 5 веточек
  • Мясной бульон – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка фарша

Измельчите половину лука в блендере и отправьте в фарш.

Отварите рис до полуготовности и добавьте туда же.

Приправьте фарш, хорошенько вымешайте и сформируйте тефтели.

Приготовление подливки

Нарежьте перец и оставшийся лук, и пару минут обжарьте.

Измельчите очищенные помидоры в блендере, залейте овощи, добавьте бульон и доведите до кипения.

Тушение тефтелей

Выложите в овощи тефтели и тушите на слабом огне до их готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из баранины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из баранины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из баранины с подливкой: классика чешской и венгерской кухни Гуляш – это сытное, наваристое и ароматное блюдо, которое стало символом чешской и венгерской кухонь. Традиционно оно готовится из телятины,

Вторые блюда

Тефтели в грибном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели в грибном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

50 мин. 4 порции elena_hramowa, stock.adobe.com 1 Тефтели в нежном и густом грибном соусе – изумительное блюдо для всей семьи. Немного измельченных грибов можете добавить прямо в фарш. При подаче

Вторые блюда

Гуляш из козлятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из козлятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

3 ч. 30 мин. 4 порции Andrey Starostin, stock.adobe.com 1 Делать гуляш более густым или более жидким – это вопрос индивидуальных предпочтений. Я люблю что-то среднее, и именно таким вариантом

Вторые блюда