Как приготовить курицу гунбао (кунг пао): Пошаговый рецепт с фото
Курица гунбао (или кунг пао) — это знаменитое блюдо китайской кухни, известное своим острым и ароматным вкусом. Это блюдо стало популярным во многих странах, и теперь вы можете его легко приготовить и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить курицу гунбао, предоставив пошаговый рецепт и советы.
Ингредиенты для курицы гунбао
- Куриное филе — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Чили — 6 перцев (по 5 см)
- Зелёный лук — 1 пучок
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Острый молотый перец — 1 ч.л.
Подготовка курицы
Начнем с подготовки куриного филе. Куриное филе необходимо нарезать на крупные куски толщиной около 2 сантиметров.
Маринад для курицы
В отдельной чашке смешиваем следующие ингредиенты:
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
После тщательного смешивания добавляем нарезанное куриное филе в маринад, хорошенько перемешиваем и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12 часов.
Подготовка овощей
Пока курица маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Мелко рубим:
- Чеснок — 3 зубчика.
- Острый чили — 6 перцев длиной 5 см.
- Зелёный лук — нарезаем на полоски длиной 3 сантиметра (берем только белую часть).
Если вы не любите острую пищу, замените чили сладким перцем.
Обжарка курицы
Разогреваем сковороду или вок. Наливаем столовую ложку оливкового масла и добавляем маринованную курицу. Не спешите; обжаривайте курицу партиями, чтобы она не overcrowded сковороду.
Обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем переместите ее на тарелку.
Приготовление соуса и завершение блюда
На той же сковороде, где обжаривалась курица, обжариваем чеснок в течение 40 секунд до появления аромата.
Добавим лук и чили, жарим еще 2 минуты. Затем добавляем чайную ложку острого молотого перца (кайенский перец — лучший вариант).
После этого добавляем ранее обжаренные кусочки курицы и продолжаем жарить еще 4 минуты.
Подача блюда
Курица гунбао традиционно подается с большим стаканом холодной воды, чтобы облегчить остроту блюда. Приятного аппетита!