Современные рецепты Вторые блюда Курица гунбао (kung pao)

Курица гунбао (kung pao)

Нет комментариев 17:42

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао): Пошаговый рецепт с фото

Курица гунбао (или кунг пао) — это знаменитое блюдо китайской кухни, известное своим острым и ароматным вкусом. Это блюдо стало популярным во многих странах, и теперь вы можете его легко приготовить и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить курицу гунбао, предоставив пошаговый рецепт и советы.

Ингредиенты для курицы гунбао

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чили — 6 перцев (по 5 см)
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Острый молотый перец — 1 ч.л.

Подготовка курицы

Начнем с подготовки куриного филе. Куриное филе необходимо нарезать на крупные куски толщиной около 2 сантиметров.

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Маринад для курицы

В отдельной чашке смешиваем следующие ингредиенты:

  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

После тщательного смешивания добавляем нарезанное куриное филе в маринад, хорошенько перемешиваем и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12 часов.

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Подготовка овощей

Пока курица маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Мелко рубим:

  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Острый чили — 6 перцев длиной 5 см.
  • Зелёный лук — нарезаем на полоски длиной 3 сантиметра (берем только белую часть).

Если вы не любите острую пищу, замените чили сладким перцем.

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Обжарка курицы

Разогреваем сковороду или вок. Наливаем столовую ложку оливкового масла и добавляем маринованную курицу. Не спешите; обжаривайте курицу партиями, чтобы она не overcrowded сковороду.

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем переместите ее на тарелку.

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Приготовление соуса и завершение блюда

На той же сковороде, где обжаривалась курица, обжариваем чеснок в течение 40 секунд до появления аромата.

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавим лук и чили, жарим еще 2 минуты. Затем добавляем чайную ложку острого молотого перца (кайенский перец — лучший вариант).

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

После этого добавляем ранее обжаренные кусочки курицы и продолжаем жарить еще 4 минуты.

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Подача блюда

Курица гунбао традиционно подается с большим стаканом холодной воды, чтобы облегчить остроту блюда. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из свинины в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Введение в приготовление гуляша из свинины в мультиварке Гуляш из свинины – это традиционное блюдо, которое на протяжении многих веков пользуется популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и сытности. Кочевники-скотоводы готовили

Вторые блюда

Гуляш из бедра индейки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из бедра индейки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из бедра индейки Единственная проблема классического гуляша в том, что это довольно тяжелое блюдо. По крайней мере, очень сытное, а иногда хочется чего-то попроще. На такой случай я готовлю

Вторые блюда

Тефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в пряной томатной подливке Такой томатный соус немного напоминает лечо. А если добавите побольше овощей, он вполне сойдет и за полноценный гарнир. Хотя я предпочитаю готовить его как подливку,

Вторые блюда