Современные рецепты Вторые блюда Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:58

Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе

Чаще всего дети отказываются от мяса, и заставить их съесть хотя бы кусочек очень трудно. Но выход есть — сочные тефтели из нежного фарша индейки, которые я обычно готовлю в сметанном соусе с добавлением шампиньонов.

Ингредиенты

  • Фарш индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Шампиньоны – 200 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Белый хлеб – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Паприка (молотая) – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Хлеб поломайте на небольшие кусочки и замочите в теплом молоке на 10 минут.

Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.

Приготовление тефтелей

Смешайте фарш, лук, соль и слегка отжатый хлеб.

Сформируйте руками круглые шарики небольшого размера.

Выложите тефтели в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут.

Приготовление соуса

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте шампиньоны и обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте 200 мл бульона из кастрюли, соль и сметану, смешанную с мукой.

Тушение тефтелей

Через 5 минут выложите в сковородку проваренные тефтели, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.

Выключите огонь, присыпьте молотой паприкой, свежим тимьяном и оставьте под крышкой еще на 15 минут.

Подача

Подавайте тефтели с шампиньонами в сметанном соусе горячими, с гарниром на ваш выбор. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Советы по приготовлению

Для разнообразия можете добавлять в тефтели измельченные овощи, такие как морковь или кабачки, а также попробуйте разнообразить вкус с помощью различных трав и специй.

Заключительные мысли

Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе – идеальный выбор для семейного обеда, который украсит ваш стол и порадует даже самых привередливых едоков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из баранины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из баранины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из баранины с подливкой: классика чешской и венгерской кухни Гуляш – это сытное, наваристое и ароматное блюдо, которое стало символом чешской и венгерской кухонь. Традиционно оно готовится из телятины,

Вторые блюда

Запечённые кабачки с фаршем и сыром: бюджетный рецептЗапечённые кабачки с фаршем и сыром: бюджетный рецепт

Запечённые кабачки с фаршем и сыром: бюджетный рецепт Запечённые кабачки с фаршем и сыром – это не только вкусное, но и экономичное блюдо, которое понравится всей семье. В этом рецепте

Вторые блюда

Тефтели из говядины с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из говядины с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 0 мин. 4 порции manyakotic, stock.adobe.com 0 Чтобы любимые домашние тефтели не были слишком сухими, держали форму, не распадались и были воздушными, я всегда по традиции добавляю в

Вторые блюда