Современные рецепты Вторые блюда ПП гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

ПП гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:12

Ингредиенты для ПП гуляша из говядины

  • Говядина (вырезка) – 1,5 кг
  • Помидоры – 400 г
  • Лук – 3 штуки
  • Кукурузное масло – 30 мл
  • Мука – 60 г
  • Черный перец – 5 горошин
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления ПП гуляша из говядины

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарежьте говядину на небольшие кусочки и очищенный от шелухи лук мелко нарежьте.

Шаг 2: Подготовка помидоров

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3: Обжарка мяса

Обжарьте мясо в кукурузном масле на быстром огне до образования золотистой корочки.

Шаг 4: Добавление лука и специй

Всыпьте лук, черный и душистый перец и обжаривайте еще 3-5 минут, часто перемешивая, чтобы лук стал мягким.

Шаг 5: Соединение всех ингредиентов

Добавьте нарезанные помидоры, соль и воду, смешанную с мукой, чтобы создать густой соус.

Шаг 6: Тушение гуляша

Убавьте огонь до минимального и томите ПП гуляш из говядины под крышкой в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

Подача ПП гуляша

ПП гуляш из говядины можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Он отлично сочетается с разнообразными гарнирами и может быть дополнен свежими овощами или зеленью.

Советы по подаче

  • Подавать гуляш лучше всего горячим, украсив зеленью.
  • Можно дополнительно предложить к нему отварной рис или картофель.
  • Для пикантности можно добавить в соус немного острого перца или чеснока.

Пищевая ценность ПП гуляша

ПП гуляш из говядины является питательным и сытным блюдом, которое подходит для тех, кто следит за своим рационом. Он содержит много белка благодаря говядине и полезные вещества из овощей.

Общее количество калорий

Примерная калорийность одной порции составляет около 250-300 ккал, в зависимости от добавленных ингредиентов и гарнира.

Польза говядины

Говядина является отличным источником витаминов группы B, железа и цинка, необходимых для поддержания здоровья организма и повышения иммунной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины с шампиньонами Советую готовить такое блюдо из ошейка, лопатки или филейной части бедра. При этом мясо может быть как свежим, так и замороженным. Гуляш из свинины с

Вторые блюда

Тефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели из говядины с булгуром Если вы не любите или не едите свинину, ловите отличный рецепт тефтелей из говядины. Советую выбирать не совсем постный кусок мяса, чтобы фарш не был

Вторые блюда

Тефтели из щуки с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из щуки с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели из щуки с рисом: оригинальный рецепт С одной стороны, удивить кого-то классическими домашними тефтелями очень сложно. С другой, иногда хочется чего-то именно такого, простого, понятного и узнаваемого. Предлагаю совместить

Вторые блюда