Современные рецепты Вторые блюда Запеканка с капустой под сыром в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Запеканка с капустой под сыром в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:19

Тефтели с капустой под сыром в духовке

Обожаю готовить тефтели в духовке, потому что не нужно следить за сковородой и постоянно что-то перемешивать. Можно просто подготовить все ингредиенты, выставить нужную температуру и заниматься своими делами. Ловите оригинальный рецепт с капустой!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Капуста – 400 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Зелень (рубленая) – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка капусты

Нашинкуйте капусту как можно мельче и протушите со 100-150 мл воды в сковороде под крышкой до мягкости. Жидкость за это время полностью испарится.

Шаг 2: Обжарка капусты

Добавьте масло и подрумяньте капусту на среднем огне, а потом дайте ей остыть.

Шаг 3: Формирование тефтелей

Смешайте капусту с фаршем, добавьте специи по вкусу и сформируйте круглые тефтели. Выложите их в форму для запекания.

Шаг 4: Подготовка соуса

Смешайте томатную пасту, давленый чеснок и специи примерно с 300-400 мл воды и залейте тефтели.

Шаг 5: Запекание тефтелей

Отправьте их в духовку на 30 минут при 180 градусах под фольгой.

Шаг 6: Добавление сыра

Снимите фольгу, засыпьте тефтели тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Советы по приготовлению

1. Выбор капусты

Для тефтелей лучше всего подходит белокочанная капуста, так как она хорошо держит форму и придает блюду нежный вкус.

2. Альтернативы фаршу

Можно использовать не только говяжий фарш, но и куриный или свиной, в зависимости от предпочтений и диеты.

3. Как использовать остатки

Остатки тефтелей отлично подходят для приготовления супа. Просто добавьте их в бульон и варите до готовности.

Подача блюда

Как сервировать тефтели

Тефтели с капустой под сыром лучше всего подавать горячими, украшенными свежей зеленью. Отлично сочетаются с картофельным пюре или рисом.

Кулинарные сочетания

Это блюдо можно дополнить легким овощным салатом или консервами, что придаст ему свежести и яркости.

Заключение

Тефтели с капустой под сыром — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в пряной томатной подливке Такой томатный соус немного напоминает лечо. А если добавите побольше овощей, он вполне сойдет и за полноценный гарнир. Хотя я предпочитаю готовить его как подливку,

Вторые блюда

Тефтели Ежики с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели Ежики с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели Ежики с рисом: Простой и Вкусный Рецепт Веселое название тефтели получили за «колючий» вид, который им придает длинный рис. В целом рецепт тефтелей Ежики мало отличается от традиционного. Из

Вторые блюда

Гуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины с шампиньонами Советую готовить такое блюдо из ошейка, лопатки или филейной части бедра. При этом мясо может быть как свежим, так и замороженным. Гуляш из свинины с

Вторые блюда