Современные рецепты Вторые блюда Тефтели без яиц – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели без яиц – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:19

Тефтели без яиц: Рецепт на каждый день

Предлагаю вам еще один интересный рецепт тефтелей без яиц. Я всегда готовлю их из свино-говяжьего фарша и обязательно добавляю сметану. В итоге тефтели получаются очень вкусными и мягкими. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 300 г
  • Говяжий фарш – 200 г
  • Рис (длиннозерный) – 150 г
  • Лук – 2 штуки
  • Томатный соус – 100 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куриный бульон – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка риса

Рис тщательно промойте, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 2: Подготовка лука

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 3: Обжарка лука

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4: Смешивание ингредиентов

Смешайте оба вида фарша, пропаренный рис, зажарку, сметану, специи и соль.

Шаг 5: Формирование тефтелей

Смоченными в воде руками сформируйте небольшие шарики одинакового размера.

Шаг 6: Обжарка тефтелей

Обжарьте тефтели на масле до золотистой корочки.

Шаг 7: Тушение тефтелей

Выложите тефтели в глубокую сковородку, добавьте бульон, предварительно смешав его с томатным соусом и солью.

Шаг 8: Завершение приготовления

Накройте сковородку крышкой и томите тефтели на медленном огне 30 минут.

Советы по приготовлению

  • Если хотите, можете добавить другие специи по вкусу: паприку, чеснок или зелень.
  • Для более насыщенного вкуса используйте домашний куриный бульон.
  • Можно добавить в фарш немного натертого сыра для кремовой текстуры.
Как подавать

Подавайте тефтели горячими, украсив свежей зеленью. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или гречки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из баранины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из баранины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из баранины с подливкой: классика чешской и венгерской кухни Гуляш – это сытное, наваристое и ароматное блюдо, которое стало символом чешской и венгерской кухонь. Традиционно оно готовится из телятины,

Вторые блюда

Тушеные тефтели с овощами по-мексикански – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТушеные тефтели с овощами по-мексикански – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тушеные тефтели с овощами по-мексикански Мексиканская кухня славится своей остротой, пряностью и насыщенностью вкуса. Предлагаю приготовить такие пикантные тушеные тефтели с овощами. Я использую картофель, томаты, морковь и цуккини, но

Вторые блюда

Гуляш из говядины с грибами и беконом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говядины с грибами и беконом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из говядины с грибами и беконом Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт гуляша из говядины. Готовится он с ароматными грибами и беконом. Никаких сложностей нет, достаточно соблюдать последовательность действий

Вторые блюда