Современные рецепты Вторые блюда Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом

Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом

Нет комментариев 14:47

Ингредиенты на 8 порций и рецепт приготовления индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:

Ингредиенты для индейки

  • 1 индейка весом ок. 3–4 кг
  • 50 г сливочного масла
  • 3–4 лавровых листа
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 75 г фиников
  • 75 г ржаного хлеба
  • 350 г свиного фарша
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Ингредиенты для подачи

  • 2–3 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1: Подготовка начинки

Ржаной хлеб нарежьте кубиками. На сливочном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Когда лук немного остынет, добавьте мелко нарезанные финики, свиной фарш, натертое на крупной терке яблоко и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2: Фарширование индейки

Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте индейку, обсушите и плотно нафаршируйте ее приготовленной начинкой. Закрепите край зубочистками. Если вся начинка не поместилась, сформируйте из остатков фарша фрикадельки и отложите их в сторону. Эти фрикадельки можно добавлять к индейке за 45 минут до готовности. Уложите индейку на противень, натрите кожу сливочным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3: Запекание индейки

Поставьте индейку в духовку на 20 минут, а затем убавьте нагрев до 180 °C и готовьте еще 3–3,5 часа, периодически поливая птицу соком, который образуется на противне. Чтобы проверить готовность, проткните ножом самую толстую часть индейки: если сок прозрачный, индейка готова.

Шаг 4: Подача индейки

Достаньте птицу из духовки, накройте ее фольгой и дайте постоять 10 минут. Осторожно переложите индейку на блюдо для сервировки, еще раз накройте фольгой и оставьте на полтора-два часа. Порежьте лимоны на четвертинки и обжарьте. Подавайте индейку на блюде с фрикадельками и дольками жареных лимонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из куриных желудков с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из куриных желудков с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 30 мин. 4 порции Sebastian Studio, stock.adobe.com 1 Главная особенность классического венгерского гуляша, которая сделала его популярным в разных странах – это доступность. С одной стороны, это максимально

Вторые блюда

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках Единственного традиционного рецепта гуляша просто не существует, потому что это народное региональное блюдо. Поэтому мне нравится постоянно пробовать новые и новые варианты. И делиться

Вторые блюда

Как приготовить идеальный плов: пошаговый рецептКак приготовить идеальный плов: пошаговый рецепт

Как приготовить идеальный плов: пошаговый рецепт Плов — это одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Существует множество рецептов плова, но именно идеальный плов завоевывает сердца гурманов.

Вторые блюда