Современные рецепты Вторые блюда Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом

Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом

Нет комментариев 14:47

Ингредиенты на 8 порций и рецепт приготовления индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:

Ингредиенты для индейки

  • 1 индейка весом ок. 3–4 кг
  • 50 г сливочного масла
  • 3–4 лавровых листа
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 75 г фиников
  • 75 г ржаного хлеба
  • 350 г свиного фарша
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Ингредиенты для подачи

  • 2–3 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1: Подготовка начинки

Ржаной хлеб нарежьте кубиками. На сливочном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Когда лук немного остынет, добавьте мелко нарезанные финики, свиной фарш, натертое на крупной терке яблоко и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2: Фарширование индейки

Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте индейку, обсушите и плотно нафаршируйте ее приготовленной начинкой. Закрепите край зубочистками. Если вся начинка не поместилась, сформируйте из остатков фарша фрикадельки и отложите их в сторону. Эти фрикадельки можно добавлять к индейке за 45 минут до готовности. Уложите индейку на противень, натрите кожу сливочным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3: Запекание индейки

Поставьте индейку в духовку на 20 минут, а затем убавьте нагрев до 180 °C и готовьте еще 3–3,5 часа, периодически поливая птицу соком, который образуется на противне. Чтобы проверить готовность, проткните ножом самую толстую часть индейки: если сок прозрачный, индейка готова.

Шаг 4: Подача индейки

Достаньте птицу из духовки, накройте ее фольгой и дайте постоять 10 минут. Осторожно переложите индейку на блюдо для сервировки, еще раз накройте фольгой и оставьте на полтора-два часа. Порежьте лимоны на четвертинки и обжарьте. Подавайте индейку на блюде с фрикадельками и дольками жареных лимонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из говядины с овощами и соевым соусом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говядины с овощами и соевым соусом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 20 мин. 5 порций Sławomir Fajer, stock.adobe.com 1 Готовите гуляш? Попробуйте добавить немного соевого соуса. Благодаря этому вкус блюда получится еще более интересным и насыщенным! При этом важно

Вторые блюда

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой Классический гуляш представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом. Его готовят с разными овощами, томатным соусом, сметаной и сливками. Мне

Вторые блюда

Тушеные тефтели с овощами по-мексикански – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТушеные тефтели с овощами по-мексикански – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тушеные тефтели с овощами по-мексикански Мексиканская кухня славится своей остротой, пряностью и насыщенностью вкуса. Предлагаю приготовить такие пикантные тушеные тефтели с овощами. Я использую картофель, томаты, морковь и цуккини, но

Вторые блюда