Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из курицы со сливками – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из курицы со сливками – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:13

Гуляш из курицы со сливками: Нежное и Сочное Блюдо

В традиционном рецепте гуляш готовится с томатной подливой, но есть много других вариантов. Мне очень понравился рецепт гуляша из курицы со сливками. На мой взгляд, блюдо получается более нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Сливки (жирные) – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите от шелухи, измельчите.

Шаг 2: Обжаривание курицы

Обжарьте мясо на сливочном масле до румяной корочки.

Добавьте лук и продолжайте обжаривать все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 3: Добавление муки и специй

Присыпьте мукой и специями, перемешайте.

Шаг 4: Приготовление соуса

Влейте теплую воду, предварительно смешав ее со сливками и солью.

Шаг 5: Тушение блюда

Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и томите 30 минут.

Шаг 6: Подача на стол

Выложите гуляш из курицы со сливками на тарелку и присыпьте измельченной петрушкой.

Полезные советы

Выбор куриного филе

Для лучшего вкуса выбирайте свежие и качественные ингредиенты. Куриное филе должно быть без жил и пленок.

Как сделать гуляш более ароматным

Вы можете добавить в соус любимые пряности, такие как тимьян или лавровый лист, чтобы обогатить вкус блюда.

Гарнир к гуляшу

Гуляш из курицы очень хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Отменный выбор для обеда или ужина!

Подача

Подавайте гуляш горячим, украсив зеленью. Это не только улучшит внешний вид, но и добавит свежести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели Ежики – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели Ежики – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

30 мин. 4 порции nadin333, stock.adobe.com 0 Для этого блюда рис не надо предварительно отваривать. Он готовится вместе с фаршем в процессе обжарки и тушения, постепенно увеличиваясь в размерах. Именно

Вторые блюда

Гуляш из лосятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из лосятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из лосятины: Рецепт, который удивит каждого Особенно интересным и оригинальным получается гуляш из дичи, а не из обычной говядины или свинины. Тут есть свои нюансы приготовления, но не беспокойтесь,

Вторые блюда

Тефтели из лосятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из лосятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 0 мин. 4 порции tab62, stock.adobe.com 0 Домашние мясные тефтели – это уже очень вкусно. Но даже их можно сделать еще и оригинальными. Например, приготовить их из какого-нибудь

Вторые блюда