Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из курицы со сливками – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из курицы со сливками – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:13

Гуляш из курицы со сливками: Нежное и Сочное Блюдо

В традиционном рецепте гуляш готовится с томатной подливой, но есть много других вариантов. Мне очень понравился рецепт гуляша из курицы со сливками. На мой взгляд, блюдо получается более нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Сливки (жирные) – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите от шелухи, измельчите.

Шаг 2: Обжаривание курицы

Обжарьте мясо на сливочном масле до румяной корочки.

Добавьте лук и продолжайте обжаривать все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 3: Добавление муки и специй

Присыпьте мукой и специями, перемешайте.

Шаг 4: Приготовление соуса

Влейте теплую воду, предварительно смешав ее со сливками и солью.

Шаг 5: Тушение блюда

Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и томите 30 минут.

Шаг 6: Подача на стол

Выложите гуляш из курицы со сливками на тарелку и присыпьте измельченной петрушкой.

Полезные советы

Выбор куриного филе

Для лучшего вкуса выбирайте свежие и качественные ингредиенты. Куриное филе должно быть без жил и пленок.

Как сделать гуляш более ароматным

Вы можете добавить в соус любимые пряности, такие как тимьян или лавровый лист, чтобы обогатить вкус блюда.

Гарнир к гуляшу

Гуляш из курицы очень хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Отменный выбор для обеда или ужина!

Подача

Подавайте гуляш горячим, украсив зеленью. Это не только улучшит внешний вид, но и добавит свежести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины с шампиньонами Советую готовить такое блюдо из ошейка, лопатки или филейной части бедра. При этом мясо может быть как свежим, так и замороженным. Гуляш из свинины с

Вторые блюда

Вегетарианские тефтели из нута, моркови и кукурузы – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоВегетарианские тефтели из нута, моркови и кукурузы – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Вегетарианские тефтели из нута, моркови и курузы Вегетарианских рецептов тефтелей куда больше, чем может показаться на первый взгляд. Ловите один из моих любимых вариантов с нутом, морковью и кукурузой. Но

Вторые блюда

Тефтели с картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 25 мин. 6 порций Kseniya, stock.adobe.com 0 Очень удобный рецепт, ведь одновременно готовится и мясное блюдо, и гарнир к нему. Здорово, что тефтели с картошкой запекаются в духовке

Вторые блюда