Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из баранины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из баранины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 14:37

Гуляш из баранины с подливкой: классика чешской и венгерской кухни

Гуляш – это сытное, наваристое и ароматное блюдо, которое стало символом чешской и венгерской кухонь. Традиционно оно готовится из телятины, но мы расскажем о варианте с бараниной. Баранина придаёт гуляшу неповторимый вкус и аромат, хотя следует учитывать, что готовое блюдо получается довольно жирным. В данной статье мы предложим вам все необходимые ингредиенты и пошаговый рецепт для его приготовления.

Ингредиенты для гуляша из баранины

  • Баранина – 1 кг
  • Курдючный жир – 100 г
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Вино (красное сухое) – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления гуляша

Шаг 1: Подготовка жира

Измельчите курдючный жир и слегка обжарьте его в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до тех пор, пока он не начнёт выделять жир.

Шаг 2: Обжарка лука и чеснока

Добавьте нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым и мягким, что придаст блюду аромат.

Шаг 3: Добавление баранины

Когда лук станет румяным, добавьте нарезанную баранину. Продолжайте жарить, помешивая, до румяной корочки на мясных кусках.

Шаг 4: Приправы и мука

Приправьте мясо по вкусу, добавьте муку и тщательно перемешайте. Это поможет загустить подливку в дальнейшем.

Шаг 5: Тушение

Через минуту влейте стакан воды или бульона. Накройте крышкой и тушите гуляш на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 6: Завершение приготовления

Добавьте вино, томатную пасту и выбранные специи. Тушите гуляш еще 20 минут, чтобы все ароматы смогли раскрыться и соединиться.

Подача гуляша

Гуляш из баранины с подливкой лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, гречки или свежего хлеба, чтобы насладиться насыщенным вкусом подливки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели с рисом и морковью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с рисом и морковью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с рисом и морковью: Пошаговый рецепт Используйте фарш только проверенного качества, а если ничего подходящего нет, купите кусочек свинины и пропустите его через мясорубку. Готовить тефтели с рисом и

Вторые блюда

Гуляш из куриных желудков с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из куриных желудков с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 30 мин. 4 порции Sebastian Studio, stock.adobe.com 1 Главная особенность классического венгерского гуляша, которая сделала его популярным в разных странах – это доступность. С одной стороны, это максимально

Вторые блюда

Рыбные тефтели – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоРыбные тефтели – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Ингредиенты для рыбных тефтелей Треска – 800 г Белый хлеб – 160 г Яйца куриные – 2 штуки Растительное масло – 40 мл Специи и приправы – 1 ч.л. Морковь

Вторые блюда