Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из говяжьих почек с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из говяжьих почек с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:13

Гуляш из говяжьих почек с подливкой

Многие до сих пор любят спорить, насколько жидким должен быть гуляш и можно ли называть его супом. Лично мне нравится золотая середина. Особенно в сочетании с какими-нибудь интересными ингредиентами. Например, гуляш из говяжьих почек с подливкой.

Ингредиенты для гуляша из говяжьих почек

  • Говяжьи почки – 600 г
  • Лук – 160 г
  • Чеснок – 20 г
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 5 г
  • Томатная паста – 40 г

Пошаговый рецепт приготовления гуляша

Подготовка почек

Очистите и промойте почки. Замочите их в холодной воде на 6-8 часов и каждые 2 часа меняйте воду. Это поможет избавиться от возможных неприятных запахов и улучшить вкус готового блюда.

Первый этап варки

Залейте почки чистой водой, доведите до кипения и снова промойте. Этот этап поможет убрать лишнюю горечь.

Второй этап варки

Опять залейте чистой горячей водой и проварите полчаса после кипения. Это подготовит почки для дальнейшего приготовления, сделав их более нежными.

Нарезка почек

Дайте почкам остыть и нарежьте их на небольшие кусочки. Не стоит слишком мелко нарезать, чтобы сохранить текстуру блюда.

Обжаривание лука и чеснока

Обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности. Этот этап добавит блюду насыщенный аромат и вкус.

Сборка ингредиентов для гуляша

Добавьте почки, томат и 100-200 мл воды. Вода поможет создать желаемую консистенцию соуса.

Тушение гуляша

Добавьте все специи, доведите до кипения и тушите гуляш 30-40 минут на слабом огне. Это позволит всем вкусам хорошо смешаться и насытить блюдо ароматами.

Советы по подаче

Гуляш из говяжьих почек можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздника, ведь его насыщенный вкус и аромат не оставят равнодушными ваших гостей.

Заключение

Гуляш из говяжьих почек с подливкой — это отличное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Простой в приготовлении, этот рецепт не требует особых навыков и порадует вас и вашу семью вкусным и сытным обедом или ужином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели с сыром, перцем и кукурузой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с сыром, перцем и кукурузой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с сыром, перцем и кукурузой В фарш для тефтелей можно добавить любые овощи и другие ингредиенты. Так зачем тогда ограничиваться привычным луком и морковью? Предлагаю вот такой оригинальный вариант

Вторые блюда

Тефтели с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с булгуром: идеальный рецепт для полноценного обеда От фрикаделек тефтели отличаются тем, что готовятся непременно с добавлением крупы. Причем это необязательно должен быть рис. Можно, к примеру, приготовить тефтели

Вторые блюда

Тефтели с картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 25 мин. 6 порций Kseniya, stock.adobe.com 0 Очень удобный рецепт, ведь одновременно готовится и мясное блюдо, и гарнир к нему. Здорово, что тефтели с картошкой запекаются в духовке

Вторые блюда