Современные рецепты Вторые блюда ПП гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

ПП гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:12

Ингредиенты для ПП гуляша из говядины

  • Говядина (вырезка) – 1,5 кг
  • Помидоры – 400 г
  • Лук – 3 штуки
  • Кукурузное масло – 30 мл
  • Мука – 60 г
  • Черный перец – 5 горошин
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления ПП гуляша из говядины

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарежьте говядину на небольшие кусочки и очищенный от шелухи лук мелко нарежьте.

Шаг 2: Подготовка помидоров

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3: Обжарка мяса

Обжарьте мясо в кукурузном масле на быстром огне до образования золотистой корочки.

Шаг 4: Добавление лука и специй

Всыпьте лук, черный и душистый перец и обжаривайте еще 3-5 минут, часто перемешивая, чтобы лук стал мягким.

Шаг 5: Соединение всех ингредиентов

Добавьте нарезанные помидоры, соль и воду, смешанную с мукой, чтобы создать густой соус.

Шаг 6: Тушение гуляша

Убавьте огонь до минимального и томите ПП гуляш из говядины под крышкой в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

Подача ПП гуляша

ПП гуляш из говядины можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Он отлично сочетается с разнообразными гарнирами и может быть дополнен свежими овощами или зеленью.

Советы по подаче

  • Подавать гуляш лучше всего горячим, украсив зеленью.
  • Можно дополнительно предложить к нему отварной рис или картофель.
  • Для пикантности можно добавить в соус немного острого перца или чеснока.

Пищевая ценность ПП гуляша

ПП гуляш из говядины является питательным и сытным блюдом, которое подходит для тех, кто следит за своим рационом. Он содержит много белка благодаря говядине и полезные вещества из овощей.

Общее количество калорий

Примерная калорийность одной порции составляет около 250-300 ккал, в зависимости от добавленных ингредиентов и гарнира.

Польза говядины

Говядина является отличным источником витаминов группы B, железа и цинка, необходимых для поддержания здоровья организма и повышения иммунной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из свинины и курицы с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины и курицы с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 30 мин. 4 порции marysckin, stock.adobe.com 0 В гуляш обязательно идет мясо, но при этом мясо может быть разным. Более того, вы даже можете смешать несколько видов в

Вторые блюда

Тефтели с картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 25 мин. 6 порций Kseniya, stock.adobe.com 0 Очень удобный рецепт, ведь одновременно готовится и мясное блюдо, и гарнир к нему. Здорово, что тефтели с картошкой запекаются в духовке

Вторые блюда

Гуляш из свинины и грибов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины и грибов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины и грибов с подливкой У гуляша достаточно простая и не слишком притязательная история. Раньше его готовили венгерские пастухи, потому что это было сытное горячее блюдо, которое легко

Вторые блюда