Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:12

Гуляш из свинины с шампиньонами

Советую готовить такое блюдо из ошейка, лопатки или филейной части бедра. При этом мясо может быть как свежим, так и замороженным. Гуляш из свинины с шампиньонами часто подают в качестве самостоятельного блюда, дополнив ломтиками свежего хлеба и зеленью.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук-шалот – 3 штуки
  • Томатный соус – 150 мл
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Черный перец – 6 горошин
  • Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль (с горкой) – 1 ч.л.
  • Вода – 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Нарежьте свинину, шампиньоны и очищенный от шелухи лук-шалот.

Обжарка мяса

Выложите мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Добавление лука и специй

Всыпьте лук-шалот, специи и обжаривайте еще 3-5 минут.

Тушение с шампиньонами

Добавьте шампиньоны и тушите все вместе 10 минут, периодически помешивая.

Приготовление соуса

Смешайте воду с томатным соусом, сливками, солью и мукой.

Сочетание всех ингредиентов

Полученную смесь влейте в сковородку с мясом и шампиньонами.

Готовка гуляша

Убавьте огонь до минимального и томите гуляш 45 минут.

Полезные советы

Выбор мяса

Для приготовления гуляша рекомендуется использовать свинину, так как она быстро становится мягкой и нежной при приготовлении. Хорошо подходят ошейка, лопатка или филейная часть бедра.

Идеальные гарниры

Гуляш из свинины с шампиньонами прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Ломтики свежего хлеба или багета также станут отличным дополнением к этому блюду.

Хранение готового блюда

Приготовленный гуляш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 суток. Перед подачей его можно разогреть на медленном огне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сытный гуляш из свинины с шампиньонами. Это блюдо порадует вас и ваших близких, добавив разнообразия в повседневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели в пряной томатной подливке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в пряной томатной подливке Такой томатный соус немного напоминает лечо. А если добавите побольше овощей, он вполне сойдет и за полноценный гарнир. Хотя я предпочитаю готовить его как подливку,

Вторые блюда

Гуляш из свинины и грибов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины и грибов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины и грибов с подливкой У гуляша достаточно простая и не слишком притязательная история. Раньше его готовили венгерские пастухи, потому что это было сытное горячее блюдо, которое легко

Вторые блюда

Тефтели с рисом в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с рисом в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с рисом в мультиварке: Введение Тефтели с рисом – это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Благодаря мультиварке, процесс становится еще более удобным и беззаботным. Они

Вторые блюда