1 ч. 0 мин. 4 порции tab62, stock.adobe.com 0
Домашние мясные тефтели – это уже очень вкусно. Но даже их можно сделать еще и оригинальными. Например, приготовить их из какого-нибудь необычного вида мяса. Вы когда-нибудь пробовали тефтели их лосятины? Если нет, то очень советую при случае!
Ингредиенты
- Мясо (лосятина) – 1 кг
- Сало – 400 г
- Рис – 200 г
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соль – 2-3 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымачивайте мясо лося сутки в холодной воде, меняя воду каждые 4 часа.
Пропустите мясо и сало через мясорубку, добавьте соль и все специи, вымешайте фарш и уберите на ночь под пленкой в холодильник.
Отварите рис, обжарьте измельченный лук и морковь, и смешайте с фаршем.
Сформируйте тефтели, обваляйте в муке и жарьте 10 минут на сковороде со всех сторон.
Влейте разведенную в стакане воды томатную пасту и тушите около 40 минут на слабом огне.
Вторые блюда с мясом Тефтели Куриные котлеты с зеленым луком Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Гусь кусочками в духовке Гуляш из лосятины Гуляш из рыбы