Современные рецепты Вторые блюда Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке

Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке

Нет комментариев 15:00

Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке – необычный и только на первый взгляд сложный рецепт

Скумбрия в духовке – это не только полезный, но и невероятно вкусный вариант блюда, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Фаршированная луком, изюмом и орехами, она радует оригинальностью и ярким вкусом. Лучше всего, если вы будете следовать шагам нашего рецепта, который поможет вам создать шедевр кулинарии без лишней сложности.

Необходимые ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
  • скумбрия непотрошеная – 4 шт. (весом по 250 г каждая)
  • лук белый – 2 шт.
  • изюм – 3 ст. л.
  • кедровые орехи или кешью – 40 г
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • оливковое масло – по вкусу
  • корица молотая – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Подготовка скумбрии

Шаг 1: Замачивание шпажек и подготовка рыбы

Подготовка скумбрии

Замочите деревянные зубочистки или шпажки в воде на 30 минут. Удалите у рыбы жабры. Сделайте два надреза вдоль позвоночника, по обе стороны.

Шаг 2: Выпотрошивание

Выпотрошивание скумбрии

Ножницами отрежьте позвоночник у головы и у хвоста и удалите его. Выпотрошите рыбу через спинку. Хорошо промойте тушку под проточной холодной водой и обсушите снаружи и внутри бумажными полотенцами.

Шаг 3: Подготовка начинки

Подготовка начинки

Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом. Параллельно старайтесь удалить из рыбы как можно больше косточек.

Шаг 4: Обжаривание начинки

Обжаривание начинки

Измельчите петрушку, отложите. Очистите и мелко порубите лук, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте кедровые орехи и изюм, приправьте корицей, солью и перцем. Тушите на слабом огне 3 минуты.

Шаг 5: Фарширование скумбрии

Фарширование скумбрии

Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы и петрушку. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, закрепив разрез зубочистками или шпажками.

Шаг 6: Запекание скумбрии

Запекание скумбрии

Разогрейте духовку до 180 °C. Заверните каждую скумбрию в фольгу и как следует закрепите. Запекайте 25 минут. Разверните рыбу и дайте ей полежать перед подачей 10 минут.

Полезные советы по приготовлению скумбрии

Секреты нежности и аромата

Чтобы скумбрия получилась более нежной и ароматной, постарайтесь не пересушить ее в процессе запекания. Фольга поможет удержать сок внутри рыбы, что сделает ее более сочной. Можно также добавить немного лимонного сока в начинку для свежести.

Как выбрать качественную скумбрию?

При покупке скумбрии обращайте внимание на цвет и запах. Рыба должна быть свежей, с блестящей кожей и яркими глазами. Избегайте покупки рыбы с мутными глазами и вялой кожей.

Заключение

Фаршированная скумбрия – это удивительное блюдо с уникальным вкусом и запахом. Следуя нашим советам и рецепту, вы сможете порадовать своих близких и друзей кулинарным шедевром, который станет украшением любого стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели с картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 25 мин. 6 порций Kseniya, stock.adobe.com 0 Очень удобный рецепт, ведь одновременно готовится и мясное блюдо, и гарнир к нему. Здорово, что тефтели с картошкой запекаются в духовке

Вторые блюда

Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с шампиньонами в сметанном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе Чаще всего дети отказываются от мяса, и заставить их съесть хотя бы кусочек очень трудно. Но выход есть — сочные тефтели из нежного фарша

Вторые блюда

Гуляш из куриных желудков с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из куриных желудков с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 30 мин. 4 порции Sebastian Studio, stock.adobe.com 1 Главная особенность классического венгерского гуляша, которая сделала его популярным в разных странах – это доступность. С одной стороны, это максимально

Вторые блюда