Современные рецепты Соусы Маринад для шашлыка из курицы – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Маринад для шашлыка из курицы – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Нет комментариев 11:44

Введение в маринад для шашлыка из курицы

Куриный шашлык – это любимое угощение для многих, особенно в летний период. Важной частью его приготовления является маринад, который делает мясо сочным и вкусным. Правильный выбор ингредиентов существенно влияет на итоговый результат. В этой статье мы расскажем, как сделать идеальный маринад для шашлыка из курицы с добавлением лука и сушеного розмарина. Эти простые ингредиенты подарят вашему блюду уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Курица – 0.5 кг
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Розмарин (сушеный) – 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи и приправы (для курицы или шашлыка) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка

Шаг 1: Подготовка лука

Нарежьте лук крупными кольцами.

Маринад для шашлыка из курицы – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Смешивание ингредиентов

Добавьте к луку розмарин, растительное масло, соль и смесь специй.

Маринад для шашлыка из курицы – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Перемешивание компонентов

Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы лук пустил сок.

Маринад для шашлыка из курицы – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Маринование курицы

Переложите куски курицы маринадом и дайте настояться в холодильнике в течение 6-12 часов.

Маринад для шашлыка из курицы – фото приготовления рецепта, шаг 4

Советы по приготовлению шашлыка из курицы

Выбор курицы

При выборе курицы для шашлыка отдавайте предпочтение филе или бедрам, так как эти части наиболее сочные и быстро маринуются.

Альтернативные маринады

Если вы хотите разнообразить вкус шашлыка, попробуйте добавить к маринаду такие ингредиенты, как йогурт, лимонный сок или горчицу. Это добавит новые нотки в ваше блюдо.

Специи для куриного шашлыка

Для более яркого вкуса можно использовать такие специи, как паприка, чеснок и черный перец. Они идеально сочетаются с курицей и подчеркивают ее вкус.

Важно помнить о времени маринования

Не оставляйте курицу в маринаде слишком долго, так как это может привести к нежелательной текстуре мяса. Оптимальное время – от 6 до 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Горчичный соус – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Горчичный соус – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Горчичный соус: идеальный компаньон для хот-догов и шаурмы Иногда я готовлю дома шаурму или хот-доги, и для таких блюд совершенно точно необходим горчичный соус. Сделать его самостоятельно очень просто. Попробуйте

Соусы

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Грибной соус из шампиньонов со сметаной – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Грибной соус из шампиньонов со сметаной: идеальный выбор для любого блюда Когда надо быстро приготовить вкусный соус, обычно я пользуюсь этим рецептом. Люблю его за простоту приготовления, мягкий вкус и

Соусы

Соус барбекю для ребрышек – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоСоус барбекю для ребрышек – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Соус барбекю для ребрышек: Идеальное дополнение к мясу Лучшее дополнение к любым ребрышкам в любом виде – это соус барбекю. Я вообще не представляю их по-отдельности. Но магазинные барбекю довольно

Соусы