Маринад для шампиньонов на мангале с соевым соусом
Добавление к маринаду соевого соуса и меда придает вкусу шампиньонов более пикантные нотки. Попробуйте, и грибы на мангале станут частым гостем вашего меню!
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Мед – 1 ч.л.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Чеснок (гранулированный) – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка шампиньонов
Промойте шампиньоны под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Шаг 2: Приготовление маринада
Смешайте все составляющие маринада, тщательно растворите мед.
Шаг 3: Маринование шампиньонов
Выложите шампиньоны в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте все на пару часов в холодильнике.
Полезные советы по приготовлению
Как выбрать шампиньоны?
При выборе шампиньонов обратите внимание на их свежесть: шляпки должны быть крепкими и без повреждений.
Можно ли использовать другие грибы?
Да, вы можете попробовать использовать другие виды грибов, такие как шиитаке или вешенки. Они также отлично сочетаются с данным маринадом.
Как подавать маринованные шампиньоны?
Маринованные шампиньоны можно подавать как закуску или добавлять в салаты и горячие блюда.
Варианты подачи и сочетания
С гарнирами
Подайте шампиньоны с картофельным пюре или запеченными овощами для полноценного ужина.
В сочетании с мясом
Шампиньоны на мангале отлично дополнят мясные блюда, такие как стейки или шашлык. Попробуйте менять соусы для разнообразия вкуса!