Современные рецепты Вторые блюда Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:12

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках

Единственного традиционного рецепта гуляша просто не существует, потому что это народное региональное блюдо. Поэтому мне нравится постоянно пробовать новые и новые варианты. И делиться с вами лучшими находкам! Например, вот этот рецепт в томатно-сливочном соусе в горшочках.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Мясной бульон – 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мясо средними кусочками, приправьте и разложите в горшочки.

Мелко нарежьте лук с морковью и обжарьте до золотистости.

Добавьте муку, перемешайте и через минуту добавьте томатную пасту со сметаной.

Тушите овощи еще минуту и отправьте к мясу.

Влейте в горшочки немного бульона и запекайте их час при 180 градусах и еще полтора – при 140.

Советы по приготовлению

Выбор мяса

Для приготовления гуляша лучше всего использовать говядину. Она обладает достаточной жирностью и прекрасно пропитывается вкусом соуса. Можно также использовать свинину, но в этом случае готовка займет меньше времени.

Специи и приправы

  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Сушеные травы (например, орегано или тимьян)

Рекомендации по подаче

Подавайте гуляш в горшочках сразу же после запекания, присыпав свежей зеленью. Гуляш в сочетании с хлебом или картофельным пюре станет идеальным ужином для всей семьи.

Хранение и разогрев

Приготовленный гуляш можно хранить в холодильнике до трех дней. Для разогрева лучше использовать духовку или микроволновую печь, чтобы не потерять нежность мяса и вкуса соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из медвежатины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из медвежатины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из медвежатины: Идеальный Рецепт Что приготовить из мяса медведя? Вы удивитесь, но вариантов очень много. Сегодня хочу предложить хороший рецепт гуляша из медвежатины. Готовить его лучше на большой сковороде

Вторые блюда

Гуляш из грибов с подливкой на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из грибов с подливкой на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

45 мин. 4 порции nikolaydonetsk, stock.adobe.com 0 Главное венгерское блюдо во всем мире – это традиционный гуляш. Вкусный, сытный, простой и доступный, он пришелся по вкусу как рестораторам, так и

Вторые блюда

Тефтели в томатном соусе в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели в томатном соусе в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в томатном соусе в духовке Запекать тефтели в духовке – одно удовольствие. Все равномерно пропекается и не нужно беспокоиться, что что-то где-то пригорит. Так что если вы тоже любите

Вторые блюда