Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:12

Гуляш из свинины с шампиньонами

Советую готовить такое блюдо из ошейка, лопатки или филейной части бедра. При этом мясо может быть как свежим, так и замороженным. Гуляш из свинины с шампиньонами часто подают в качестве самостоятельного блюда, дополнив ломтиками свежего хлеба и зеленью.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук-шалот – 3 штуки
  • Томатный соус – 150 мл
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Черный перец – 6 горошин
  • Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль (с горкой) – 1 ч.л.
  • Вода – 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Нарежьте свинину, шампиньоны и очищенный от шелухи лук-шалот.

Обжарка мяса

Выложите мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Добавление лука и специй

Всыпьте лук-шалот, специи и обжаривайте еще 3-5 минут.

Тушение с шампиньонами

Добавьте шампиньоны и тушите все вместе 10 минут, периодически помешивая.

Приготовление соуса

Смешайте воду с томатным соусом, сливками, солью и мукой.

Сочетание всех ингредиентов

Полученную смесь влейте в сковородку с мясом и шампиньонами.

Готовка гуляша

Убавьте огонь до минимального и томите гуляш 45 минут.

Полезные советы

Выбор мяса

Для приготовления гуляша рекомендуется использовать свинину, так как она быстро становится мягкой и нежной при приготовлении. Хорошо подходят ошейка, лопатка или филейная часть бедра.

Идеальные гарниры

Гуляш из свинины с шампиньонами прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Ломтики свежего хлеба или багета также станут отличным дополнением к этому блюду.

Хранение готового блюда

Приготовленный гуляш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 суток. Перед подачей его можно разогреть на медленном огне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сытный гуляш из свинины с шампиньонами. Это блюдо порадует вас и ваших близких, добавив разнообразия в повседневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели из говядины с булгуром Если вы не любите или не едите свинину, ловите отличный рецепт тефтелей из говядины. Советую выбирать не совсем постный кусок мяса, чтобы фарш не был

Вторые блюда

Чешский гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоЧешский гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 25 мин. 4 порции Bernd Jürgens, stock.adobe.com 0 Несмотря на то, что родиной гуляша является Венгрия, многие отдают предпочтение чешскому гуляшу. Готовят его чаще всего из говядины. Для

Вторые блюда

Гуляш из медвежатины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из медвежатины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из медвежатины: Идеальный Рецепт Что приготовить из мяса медведя? Вы удивитесь, но вариантов очень много. Сегодня хочу предложить хороший рецепт гуляша из медвежатины. Готовить его лучше на большой сковороде

Вторые блюда