Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из косули с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из косули с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:13

Ингредиенты для гуляша из косули с подливкой

  • Мясо (косули) – 1 кг
  • Лук – 100 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из косули

Для начала важно правильно подготовить мясо. Нарежьте мясо косули на небольшие куски, чтобы оно быстрее протомилось и лучше пропиталось соусом.

Одновременно очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Лук придаст вашему гуляшу неповторимый вкус и аромат.

Нагрейте сковородку на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите в него нарезанное мясо косули. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, тщательно помешивая, чтобы оно обжаривалось равномерно.

После того как мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук и молотый черный перец. Обжаривайте массу еще 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Теперь пришло время добавить муку. Присыпьте обжаренное мясо с луком мукой и хорошо перемешайте. Это поможет соусу загустеть и придаст гуляшу более насыщенный вкус.

Следующим шагом смешайте томатную пасту с водой. Вылейте получившуюся смесь в сковородку с мясом, тщательно перемешивая, чтобы вся мука растворилась и не образовались комки.

Приправьте ваше блюдо солью по вкусу. Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Дайте гуляшу томиться на медленном огне в течение 1,5 часов. Это время позволит мясу стать мягким, а вкусы продуктов хорошо перемешаться.

Полезные советы для успешного приготовления гуляша

Удаление специфического запаха мяса

Для того чтобы избавиться от специфического запаха косули, перед готовкой замочите мясо в подкисленной воде на несколько часов. Это сделает вкус гуляша более приятным, а аромат – менее резким.

Добавление ингредиентов

Вы можете экспериментировать с другими специями и добавками. Например, добавление лаврового листа или перца горошком сделает вкус гуляша из косули еще более насыщенным.

Сервис и подача

Подавайте гуляш из косули с гарниром из картофеля или гречки. Это сделает ваше блюдо более сытным и полноценным.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный гуляш из косули с подливкой. Достаточно следовать этому пошаговому рецепту, и результат вас удивит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из говядины со сметаной – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говядины со сметаной – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из говядины со сметаной Если хочется, чтобы любимый классический гуляш из говядины заиграл новыми красками, я готовлю его со сметаной. Она придает легкую кислинку. При этом блюдо получается одновременно

Вторые блюда

Классический соус болоньезе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоКлассический соус болоньезе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Классический соус болоньезе Итальянские хозяйки готовят болоньезе по своему вкусу. Одни добавляют молоко и сливки, другие предпочитают обходиться без чеснока. Я предлагаю вам попробовать рецепт классического соуса болоньезе. На мой

Вторые блюда

Вегетарианские тефтели из нута, моркови и кукурузы – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоВегетарианские тефтели из нута, моркови и кукурузы – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Вегетарианские тефтели из нута, моркови и курузы Вегетарианских рецептов тефтелей куда больше, чем может показаться на первый взгляд. Ловите один из моих любимых вариантов с нутом, морковью и кукурузой. Но

Вторые блюда