Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из говяжьих почек с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из говяжьих почек с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:13

Гуляш из говяжьих почек с подливкой

Многие до сих пор любят спорить, насколько жидким должен быть гуляш и можно ли называть его супом. Лично мне нравится золотая середина. Особенно в сочетании с какими-нибудь интересными ингредиентами. Например, гуляш из говяжьих почек с подливкой.

Ингредиенты для гуляша из говяжьих почек

  • Говяжьи почки – 600 г
  • Лук – 160 г
  • Чеснок – 20 г
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 5 г
  • Томатная паста – 40 г

Пошаговый рецепт приготовления гуляша

Подготовка почек

Очистите и промойте почки. Замочите их в холодной воде на 6-8 часов и каждые 2 часа меняйте воду. Это поможет избавиться от возможных неприятных запахов и улучшить вкус готового блюда.

Первый этап варки

Залейте почки чистой водой, доведите до кипения и снова промойте. Этот этап поможет убрать лишнюю горечь.

Второй этап варки

Опять залейте чистой горячей водой и проварите полчаса после кипения. Это подготовит почки для дальнейшего приготовления, сделав их более нежными.

Нарезка почек

Дайте почкам остыть и нарежьте их на небольшие кусочки. Не стоит слишком мелко нарезать, чтобы сохранить текстуру блюда.

Обжаривание лука и чеснока

Обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности. Этот этап добавит блюду насыщенный аромат и вкус.

Сборка ингредиентов для гуляша

Добавьте почки, томат и 100-200 мл воды. Вода поможет создать желаемую консистенцию соуса.

Тушение гуляша

Добавьте все специи, доведите до кипения и тушите гуляш 30-40 минут на слабом огне. Это позволит всем вкусам хорошо смешаться и насытить блюдо ароматами.

Советы по подаче

Гуляш из говяжьих почек можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздника, ведь его насыщенный вкус и аромат не оставят равнодушными ваших гостей.

Заключение

Гуляш из говяжьих почек с подливкой — это отличное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Простой в приготовлении, этот рецепт не требует особых навыков и порадует вас и вашу семью вкусным и сытным обедом или ужином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из медвежатины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из медвежатины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из медвежатины: Идеальный Рецепт Что приготовить из мяса медведя? Вы удивитесь, но вариантов очень много. Сегодня хочу предложить хороший рецепт гуляша из медвежатины. Готовить его лучше на большой сковороде

Вторые блюда

Гуляш из козлятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из козлятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

3 ч. 30 мин. 4 порции Andrey Starostin, stock.adobe.com 1 Делать гуляш более густым или более жидким – это вопрос индивидуальных предпочтений. Я люблю что-то среднее, и именно таким вариантом

Вторые блюда

Гуляш из говядины с картофелем и морковью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говядины с картофелем и морковью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 25 мин. 8 порций dusk, stock.adobe.com 3 Тарелочка аппетитного гуляша поможет быстро восстановить силы и согреться в холодную погоду. Приготовьте его из говядины с картофелем и морковью. Такой

Вторые блюда