Гнезда со свининой

Нет комментариев 14:57

Гнезда со свининой – идеальное блюдо с насыщенным азиатским вкусом

Недавно кулинарный мир увидел появление нового, лакомого блюда – гнёзд со свининой. Это замечательное сочетание любимых азиатских ингредиентов в сочетании с ярким вкусом свинины и острым соусом из чеснока, чили и соевого соуса способно покорить сердца многих гурманов.

Азиатский вкус и текстура

Каждое гнездо с сочной свининой, приправленной остротой и ароматами, предлагает невероятное кулинарное приключение. Использование свежих ингредиентов и ярких специй придаёт этому блюду неповторимый характер. Соус на основе чеснока и чили добавляет пикантности и придаёт незабываемый акцент.

Ингредиенты для гнёзд со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
400 г свиного окорока
200 г гнезд из тальятелле
50 г арахиса
1 луковица
1 красный перец чили
4 веточки кинзы
2 стебля зеленого лука
1 ч. л. кунжута
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Для соуса:

3 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. соуса шрирача
1 ч. л. хлопьев чили

Шаги приготовления гнёзд со свининой

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Нарежьте окорок узкими длинными полосками, поперчите и посолите.

Шаг 2

Обжарьте арахис на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин. Выложите на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо небольшими порциями, часто перемешивая лопаткой, пока кусочки не станут хрустящими, примерно 6–7 мин. Готовую свинину кладите в тарелку и сохраняйте теплой.

Шаг 5

Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 50 мл жидкости сохраните.

Шаг 6

Измельчите чеснок и имбирь, сложите в миску, добавьте соус шрирача и кунжутное масло, влейте жидкость от варки тальятелле, соевый соус и рисовый уксус, приправьте хлопьями чили и перемешайте.

Шаг 7

Перец чили нарежьте тонкими кольцами, мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. В сковороде, где жарилась свинина, обжарьте зелень и перец, 30 сек. Выложите тальятелле и хрустящую свинину, аккуратно перемешайте и прогрейте 1 мин. Полейте соусом и посыпьте жареным луком, арахисом и кунжутом.

Заключение

Это блюдо не только вкусное, но и визуально привлекательное. Азиатские гнёзда со свининой и острым соусом – это отличный выбор для любого обеда или ужина. Не упустите возможность удивить своих близких этим оригинальным угощением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели на пару – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели на пару – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 0 мин. 4 порции minadezhda, stock.adobe.com 1 Иногда хочется чего-то привычного и знакомого, но в то же время более легкого и диетического. В такие моменты меня выручает этот

Вторые блюда

Гуляш из говядины с овощами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говядины с овощами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 30 мин. 4 порции Pixel-Shot, stock.adobe.com 0 Вариаций гуляша может быть очень много, как и в случае других классических национальных блюд, которые готовят по-разному в разных регионах. Одним

Вторые блюда

Соус долмио с базиликом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоСоус долмио с базиликом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Соус долмио с базиликом: классический итальянский вкус Всем любителям томатных соусов с отчетливыми итальянскими нотками во вкусе обязательно стоит попробовать этот соус долмио с базиликом. Он очень хорош с мясом,

Вторые блюда