Гнезда со свининой

Нет комментариев 14:57

Гнезда со свининой – идеальное блюдо с насыщенным азиатским вкусом

Недавно кулинарный мир увидел появление нового, лакомого блюда – гнёзд со свининой. Это замечательное сочетание любимых азиатских ингредиентов в сочетании с ярким вкусом свинины и острым соусом из чеснока, чили и соевого соуса способно покорить сердца многих гурманов.

Азиатский вкус и текстура

Каждое гнездо с сочной свининой, приправленной остротой и ароматами, предлагает невероятное кулинарное приключение. Использование свежих ингредиентов и ярких специй придаёт этому блюду неповторимый характер. Соус на основе чеснока и чили добавляет пикантности и придаёт незабываемый акцент.

Ингредиенты для гнёзд со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
400 г свиного окорока
200 г гнезд из тальятелле
50 г арахиса
1 луковица
1 красный перец чили
4 веточки кинзы
2 стебля зеленого лука
1 ч. л. кунжута
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Для соуса:

3 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. соуса шрирача
1 ч. л. хлопьев чили

Шаги приготовления гнёзд со свининой

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Нарежьте окорок узкими длинными полосками, поперчите и посолите.

Шаг 2

Обжарьте арахис на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин. Выложите на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо небольшими порциями, часто перемешивая лопаткой, пока кусочки не станут хрустящими, примерно 6–7 мин. Готовую свинину кладите в тарелку и сохраняйте теплой.

Шаг 5

Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 50 мл жидкости сохраните.

Шаг 6

Измельчите чеснок и имбирь, сложите в миску, добавьте соус шрирача и кунжутное масло, влейте жидкость от варки тальятелле, соевый соус и рисовый уксус, приправьте хлопьями чили и перемешайте.

Шаг 7

Перец чили нарежьте тонкими кольцами, мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. В сковороде, где жарилась свинина, обжарьте зелень и перец, 30 сек. Выложите тальятелле и хрустящую свинину, аккуратно перемешайте и прогрейте 1 мин. Полейте соусом и посыпьте жареным луком, арахисом и кунжутом.

Заключение

Это блюдо не только вкусное, но и визуально привлекательное. Азиатские гнёзда со свининой и острым соусом – это отличный выбор для любого обеда или ужина. Не упустите возможность удивить своих близких этим оригинальным угощением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тушеные тефтели с овощами по-мексикански – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТушеные тефтели с овощами по-мексикански – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тушеные тефтели с овощами по-мексикански Мексиканская кухня славится своей остротой, пряностью и насыщенностью вкуса. Предлагаю приготовить такие пикантные тушеные тефтели с овощами. Я использую картофель, томаты, морковь и цуккини, но

Вторые блюда

Тефтели с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с булгуром: идеальный рецепт для полноценного обеда От фрикаделек тефтели отличаются тем, что готовятся непременно с добавлением крупы. Причем это необязательно должен быть рис. Можно, к примеру, приготовить тефтели

Вторые блюда

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из курицы с подливкой в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 15 мин. 4 порции vivoo, stock.adobe.com 0 До сих пор не прекращаются споры о том, относится это блюдо к первому или ко второму. Предлагаю оставить данный вопрос специалистам,

Вторые блюда