Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 14:37

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой

Классический гуляш представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом. Его готовят с разными овощами, томатным соусом, сметаной и сливками. Мне понравился рецепт гуляша из свинины и огурцов с подливкой. Рассказываю, как готовлю его я.

Ингредиенты

  • Свинина – 800 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук – 2 штуки
  • Растительное масло – 20 мл
  • Томатный соус – 100 мл
  • Мука – 50 г
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Нарежьте свинину, соленые огурцы, очищенные лук и болгарский перец.

Помидоры очистите от кожуры, измельчите и протрите через сито.

Приготовление гуляша

Выложите мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до румяного цвета.

Всыпьте лук, болгарский перец, соленые огурцы и специи, обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

Смешайте воду, томатный соус, муку и соль, влейте в сковородку.

Всыпьте помидоры и потомите гуляш на минимальном огне 45 минут.

Советы по подаче

Гуляш можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом. Он отлично сочетается с кислым вкусом маринованных огурцов, что делает его особенно вкусным и сытным.

Полезные советы

Для приготовления гуляша лучше всего использовать мясо без жил и жира. Также можно добавить различные приправы по вашему вкусу, такие как лавровый лист, паприку или чеснок.

Калорийность и питательность

Приблизительная калорийность порции гуляша составляет около 400-500 ккал, зависит от используемых ингредиентов и их количества. Такой обед или ужин насытит вас и ваших близких.

Хранение блюда

Гуляш отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей его можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках Единственного традиционного рецепта гуляша просто не существует, потому что это народное региональное блюдо. Поэтому мне нравится постоянно пробовать новые и новые варианты. И делиться

Вторые блюда

Тефтели Ежики с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели Ежики с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели Ежики с рисом: Простой и Вкусный Рецепт Веселое название тефтели получили за «колючий» вид, который им придает длинный рис. В целом рецепт тефтелей Ежики мало отличается от традиционного. Из

Вторые блюда

Тефтели без яиц – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели без яиц – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели без яиц: Рецепт на каждый день Предлагаю вам еще один интересный рецепт тефтелей без яиц. Я всегда готовлю их из свино-говяжьего фарша и обязательно добавляю сметану. В итоге тефтели

Вторые блюда