Современные рецепты Вторые блюда Тефтели с сыром, перцем и кукурузой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с сыром, перцем и кукурузой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:49

Тефтели с сыром, перцем и кукурузой

В фарш для тефтелей можно добавить любые овощи и другие ингредиенты. Так зачем тогда ограничиваться привычным луком и морковью? Предлагаю вот такой оригинальный вариант с кукурузой, болгарским перцем и сыром!

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 400 г
  • Кукуруза – 60 г
  • Болгарский перец – 70 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сыр – 60 г
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Лук-шалот – 1 штука
  • Зеленый горошек – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей

Мелко нарежьте перец и шалот, и слегка обжарьте их на сковороде до мягкости. Это позволит раскрыть их аромат и улучшить вкус тефтелей.

Шаг 2: Приготовление фарша

Добавьте обжаренные овощи, зеленый горошек, кукурузу и тертый сыр в мясной фарш. Приправьте смесь специями, добавьте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 3: Формирование тефтелей

Сформируйте небольшие тефтели из полученного фарша. Размер тефтелей можно варьировать по желанию, однако небольшие тефтели будут равномернее готовиться.

Шаг 4: Обжарка тефтелей

Обжарьте тефтели в оливковом масле на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Это придаст им не только вкус, но и аппетитный вид.

Шаг 5: Запекание

Выложите обжаренные тефтели на противень и отправьте их в заранее разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут. По желанию, можно запекать их в любимом соусе, который добавит дополнительный вкус.

Советы и рекомендации

Секреты идеальных тефтелей

Для достижения наилучшего результата используйте свежие ингредиенты. Пробуйте разные виды сыра, чтобы найти свой идеальный вкус. Также можно экспериментировать с другими овощами, такими как морковь или цукини, добавляя их в фарш.

Как подавать тефтели?

Тефтели отлично сочетаются с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, гречка или овощной салат. Также их можно подавать с томатным соусом или сметаной для более насыщенного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из косули с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из косули с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Ингредиенты для гуляша из косули с подливкой Мясо (косули) – 1 кг Лук – 100 г Томатная паста – 3 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л.

Вторые блюда

Гуляш из козлятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из козлятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

3 ч. 30 мин. 4 порции Andrey Starostin, stock.adobe.com 1 Делать гуляш более густым или более жидким – это вопрос индивидуальных предпочтений. Я люблю что-то среднее, и именно таким вариантом

Вторые блюда

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках Единственного традиционного рецепта гуляша просто не существует, потому что это народное региональное блюдо. Поэтому мне нравится постоянно пробовать новые и новые варианты. И делиться

Вторые блюда