Современные рецепты Вторые блюда Тефтели с рисом и морковью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с рисом и морковью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:49

Тефтели с рисом и морковью: Пошаговый рецепт

Используйте фарш только проверенного качества, а если ничего подходящего нет, купите кусочек свинины и пропустите его через мясорубку. Готовить тефтели с рисом и морковью советую в сотейнике или в широкой сковородке с высокими бортиками.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 500 г
  • Рис – 150 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 80 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте, залейте кипятком и накройте крышкой на 10 минут.

Подготовка овощей

Морковь натрите на мелкой терке, лук очистите от шелухи и измельчите.

Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости.

Приготовление смеси для тефтелей

Смешайте мясной фарш, яйцо, пропаренный рис, половину зажарки, специи и соль.

Смоченными руками сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.

Обжарка тефтелей

Обжарьте тефтели на масле до румяной корочки со всех сторон.

Тушение в соусе

Переложите в широкую сковородку, добавьте оставшуюся зажарку, томатный соус и воду.

Томите тефтели с рисом и морковью 30 минут на слабом огне.

Подача

Подавайте тефтели горячими, украсив свежей зеленью. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Советы по приготовлению

  • Фарш: Используйте только качественный фарш, чтобы избежать неприятного запаха и обеспечить лучшую текстуру.
  • Специи: Настройте специи по вашему вкусу. Попробуйте добавить паприку или чеснок для усиления аромата.
  • Томаты: Вместо томатного соуса можно использовать домашний томатный сок – это придаст блюду свежий вкус.

Заключительные рекомендации

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из говядины с овощами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говядины с овощами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 30 мин. 4 порции Pixel-Shot, stock.adobe.com 0 Вариаций гуляша может быть очень много, как и в случае других классических национальных блюд, которые готовят по-разному в разных регионах. Одним

Вторые блюда

Гуляш из свинины с подливкой в казане – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины с подливкой в казане – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 20 мин. 4 порции Dar1930, stock.adobe.com 0 Чтобы не пачкать кучу разной посуды, приготовьте гуляш из свинины с подливкой в казане. Сначала вы обжарите в нем мясо с

Вторые блюда

Гуляш из курицы со сливками – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из курицы со сливками – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из курицы со сливками: Нежное и Сочное Блюдо В традиционном рецепте гуляш готовится с томатной подливой, но есть много других вариантов. Мне очень понравился рецепт гуляша из курицы со

Вторые блюда