Современные рецепты Вторые блюда Тефтели в грибном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели в грибном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 14:34

50 мин. 4 порцииТефтели в грибном соусе elena_hramowa, stock.adobe.com 1

Тефтели в нежном и густом грибном соусе – изумительное блюдо для всей семьи. Немного измельченных грибов можете добавить прямо в фарш. При подаче советую украсить их веточками любимой зелени. Кстати, фарш подойдет любой.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Шампиньоны – 250 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Плавленый сыр – 50 г
  • Сливки – 200 мл
  • Рис (отварной) – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев горошком (молотая) – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте одну луковицу и отправьте в фарш с отварным рисом. Посолите и поперчите, добавьте яйцо и вымешайте до однородности.

Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте со всех сторон до золотистости. Отложите в сторону.

Нарежьте вторую луковицу и грибы, и обжарьте их до испарения жидкости.

Посолите и поперчите, влейте сливки и протушите соус пару минут. Добавьте плавленый сыр и протушите еще, пока он не расплавится.

Выложите в грибной соус тефтели, аккуратно перемешайте и готовьте еще 15-20 минут под крышкой.

Блюда с рисом с шампиньонами Обеды на каждый день Рецепты на обед на сковороде Тефтели на сковороде Классический испанский омлет с ветчиной Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Тефтели с рисом с подливкой Голубцы по-китайски Голубцы по-корейски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины и огурцов с подливкой Классический гуляш представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом. Его готовят с разными овощами, томатным соусом, сметаной и сливками. Мне

Вторые блюда

Гуляш из свинины и грибов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины и грибов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины и грибов с подливкой У гуляша достаточно простая и не слишком притязательная история. Раньше его готовили венгерские пастухи, потому что это было сытное горячее блюдо, которое легко

Вторые блюда

Тефтели из лосятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из лосятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 0 мин. 4 порции tab62, stock.adobe.com 0 Домашние мясные тефтели – это уже очень вкусно. Но даже их можно сделать еще и оригинальными. Например, приготовить их из какого-нибудь

Вторые блюда