Чешский гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово post thumbnail image
Современные рецепты Вторые блюда Чешский гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Чешский гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 15:01

1 ч. 25 мин. 4 порцииЧешский гуляш из говядины Bernd Jürgens, stock.adobe.com 0

Несмотря на то, что родиной гуляша является Венгрия, многие отдают предпочтение чешскому гуляшу. Готовят его чаще всего из говядины. Для этого обычно используют вырезку, лопатку или грудинку. В числе обязательных ингредиентов лук, тмин и пиво.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 600 г
  • Помидоры – 100 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сало – 50 г
  • Острый красный перец (хлопьями) – на кончике ножа
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пиво – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, сало, морковь, помидоры и очищенный лук.

Чеснок очистите от шелухи и разотрите в ступке.

Выложите сало на сухую сковородку и вытопите жир.

Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.

Всыпьте лук, морковь, помидоры и специи, обжаривайте еще 5-7 минут, часто помешивая.

Влейте пиво, добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и томите чешский гуляш из говядины на медленном огне 1 час.

Добавьте соль и растертый чеснок, готовьте еще 2 минуты.

Блюда с салом и чесноком Говядина на ужин Гуляш Гуляш из говядины Гуляш из говядины на сковороде Лазанья с лисичками Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Свиные ребрышки в пиве на сковороде Плов с рыбой Плов со свиным языком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соус долмио с базиликом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоСоус долмио с базиликом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Соус долмио с базиликом: классический итальянский вкус Всем любителям томатных соусов с отчетливыми итальянскими нотками во вкусе обязательно стоит попробовать этот соус долмио с базиликом. Он очень хорош с мясом,

Вторые блюда

Классический соус болоньезе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоКлассический соус болоньезе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Классический соус болоньезе Итальянские хозяйки готовят болоньезе по своему вкусу. Одни добавляют молоко и сливки, другие предпочитают обходиться без чеснока. Я предлагаю вам попробовать рецепт классического соуса болоньезе. На мой

Вторые блюда

Тефтели с рисом в томатном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с рисом в томатном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с рисом в томатном соусе Тефтели с рисом – это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовление тефтелей можно выполнить по различным рецептам, однако, сочетание риса с

Вторые блюда