Современные рецепты Вторые блюда Тефтели с розмарином – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с розмарином – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:50

Тефтели с розмарином – идеальное мясное блюдо для всей семьи

Тефтели с розмарином

Свежий розмарин – идеальное дополнение к мясному фаршу. Его аромат и легкое послевкусие невозможно спутать с другими травами. Ну а если достать свежую зелень все-таки не удалось, измельчите сушеные листья-иголочки.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Розмарин – 3 веточки
  • Рис (отварной) – 200 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Мелко нарубите свежий розмарин и измельчите лук. Отправьте их вместе с отварным рисом в мясной фарш и тщательно перемешайте.

Смешивание компонентов

Добавьте в фарш одно куриное яйцо, одну чайную ложку соли и щепотку молотого черного перца. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте массу настояться на 10 минут.

Формирование тефтелей

Сформируйте влажными руками небольшие тефтели, стараясь сделать их одинаковыми по размеру для равномерного приготовления. Обжарьте их на раскаленной сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.

Тушение тефтелей

После обжаривания переложите готовые тефтели в чистую сковороду. Долейте немного воды, чтобы покрыть дно, и протомите под крышкой на маленьком огне в течение 10-15 минут. Это даст возможность всем вкусам объединиться и создаст аппетитный аромат.

Подача блюда

После приготовления можно подавать тефтели с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами, украсив зеленью и добавив пару веточек свежего розмарина для аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из говядины с картофелем и морковью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говядины с картофелем и морковью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 25 мин. 8 порций dusk, stock.adobe.com 3 Тарелочка аппетитного гуляша поможет быстро восстановить силы и согреться в холодную погоду. Приготовьте его из говядины с картофелем и морковью. Такой

Вторые блюда

Гуляш из говядины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говядины и огурцов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 30 мин. 4 порции agneskantaruk, stock.adobe.com 0 Традиционно в гуляш идет говядина и разные овощи. Причем это может быть не только лук и перец. Очень интересным получается гуляш

Вторые блюда

Гуляш из свинины и грибов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины и грибов с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины и грибов с подливкой У гуляша достаточно простая и не слишком притязательная история. Раньше его готовили венгерские пастухи, потому что это было сытное горячее блюдо, которое легко

Вторые блюда