Современные рецепты Сезонные рецепты Лето на носу: окрошка с телячьим языком – новая классика!

Лето на носу: окрошка с телячьим языком – новая классика!

Нет комментариев 14:32

Как приготовить вкусную окрошку знает каждая хозяйка

Окрошка — это не просто летний суп, это настоящее кулинарное искусство, которое в каждой семье имеет свои особенности и секреты приготовления. Каждый повар добавляет свои уникальные ингредиенты и приправы, чтобы сделать это блюдо поистине неповторимым. В этой статье мы расскажем, как приготовить окрошку с телячьим языком, которая станет изюминкой вашего стола в жаркие летние дни.

Как приготовить вкусную окрошку с телячьим языком

Для создания этого замечательного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бульон 2 л. (из языка)
  • Язык говяжий1 шт. (телячий отварной)
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо4 шт.
  • Огурец4 шт. (свежие)
  • Сметана200 мл.
  • Горчица2 ст.л.
  • Лук зеленый2 п.
  • Укроп1 п.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка основных ингредиентов

Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить и очистить. Яйца отварить, залить холодной водой на 10 минут и очистить от скорлупы. Разрезать пополам, желтки положить в миску.


Отваренные и охлажденные до готовности картофель в мундире и яйца в скорлупе

Шаг 2: Нарезка ингредиентов

Вареный язык, белки яиц, картофель и свежие огурцы нарезать одинаковыми мелкими кубиками.


Мелко порезанные вареные картофель телячий язык белки яиц и свежий огурец

Шаг 3: Приготовление заправки

Для заправки растереть ложкой яичные желтки с горчицей, солью и черным молотым перцем.


Растертые ложкой в глубокой тарелке вареные яичные желтки с черным молотым перцем и солью

Шаг 4: Соединение ингредиентов

Добавить сметану и хорошо перемешать.


Перемешанные в тарелке яичные желтки со сметаной солью и черным перцем

Шаг 5: Подготовка зелени

Зеленый лук мелко порезать, укроп порубить. Лук положить в ступку, хорошо посолить и растереть лук до появления сока.


Зеленый лук с солью растертый в ступке до появления сока

Шаг 6: Завершение приготовления

В холодный бульон положить нарезанные язык, картошку, белки яиц, огурцы и укроп. Добавить сметанно-желтковую заправку и растертый лук. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на пару часов.

Подавать окрошку надо непременно охлажденной, из холодильника, со свежим, лучше ржаным, хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Имбирное печеньеИмбирное печенье

Имбирное печенье: Рецепты, История и Полезные Свойства Что такое имбирное печенье? Имбирное печенье — это традиционное сладкое лакомство, которое отличается неповторимым вкусом и ароматом благодаря добавлению корицы, имбиря и других

Сезонные рецепты

Осенний пирог с яблоками и корицей: рецепт с ароматом теплаОсенний пирог с яблоками и корицей: рецепт с ароматом тепла

Осенний пирог с яблоками и корицей: рецепт с ароматом тепла Осень – это время яркой листвы, прохладного воздуха и невероятных вкусов. В это время года особенно популярны десерты с теплыми

Сезонные рецепты

Овощное рагу из летних даров: сезонные овощи на вашем столеОвощное рагу из летних даров: сезонные овощи на вашем столе

Овощное рагу из летних даров: сезонные овощи на вашем столе Летнее время — это не только теплая погода и солнце, но и изобилие свежих овощей, которые радуют наш стол. Овощное

Сезонные рецепты