Этот салат с редисом и фетой — хрустящий, летний и несомненно вкусный. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Редис — 150 г
- Огурец — 100 г
- Салат — 60 г
- Лук зеленый — 30 г
- Фетаки — 60 г
- Укроп — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка (-и)
- Сахар — 2 щепотка (-и)
Приготовление
-
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Я использую салатный микс с айсбергом и руколой — айсберг придаёт свежесть и хрусткость, а руккола привносит интересную горчинку. Добавляйте соли осторожно, так как фетаки уже содержит соль. -
Шаг 2
Редис хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать его тонкими ломтиками. Огурец можно нарезать полукольцами, при необходимости снять шкурку, если она жесткая или огурец не домашний. Мелко нашинковать зеленый лук. -
Шаг 3
В глубокой тарелке выложить приготовленный салатный микс и перемешать его с нарезанными редисом и огурцом. -
Шаг 4
Для заправки смешать уксус, сахар и соль. Затем добавить оливковое масло и перемешать до состояния однородной эмульсии. Полученной заправкой полить салат, присыпать его порезанным луком и укропом. -
Шаг 5
В самом конце равномерно раскрошить фетак по верху салата. -
Шаг 6
Легкий салат с редисом и фетакой готов! Приятного аппетита!