Современные рецепты Сезонные рецепты Лето на носу: окрошка с телячьим языком – новая классика!

Лето на носу: окрошка с телячьим языком – новая классика!

Нет комментариев 14:32

Как приготовить вкусную окрошку знает каждая хозяйка

Окрошка — это не просто летний суп, это настоящее кулинарное искусство, которое в каждой семье имеет свои особенности и секреты приготовления. Каждый повар добавляет свои уникальные ингредиенты и приправы, чтобы сделать это блюдо поистине неповторимым. В этой статье мы расскажем, как приготовить окрошку с телячьим языком, которая станет изюминкой вашего стола в жаркие летние дни.

Как приготовить вкусную окрошку с телячьим языком

Для создания этого замечательного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бульон 2 л. (из языка)
  • Язык говяжий1 шт. (телячий отварной)
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо4 шт.
  • Огурец4 шт. (свежие)
  • Сметана200 мл.
  • Горчица2 ст.л.
  • Лук зеленый2 п.
  • Укроп1 п.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка основных ингредиентов

Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить и очистить. Яйца отварить, залить холодной водой на 10 минут и очистить от скорлупы. Разрезать пополам, желтки положить в миску.


Отваренные и охлажденные до готовности картофель в мундире и яйца в скорлупе

Шаг 2: Нарезка ингредиентов

Вареный язык, белки яиц, картофель и свежие огурцы нарезать одинаковыми мелкими кубиками.


Мелко порезанные вареные картофель телячий язык белки яиц и свежий огурец

Шаг 3: Приготовление заправки

Для заправки растереть ложкой яичные желтки с горчицей, солью и черным молотым перцем.


Растертые ложкой в глубокой тарелке вареные яичные желтки с черным молотым перцем и солью

Шаг 4: Соединение ингредиентов

Добавить сметану и хорошо перемешать.


Перемешанные в тарелке яичные желтки со сметаной солью и черным перцем

Шаг 5: Подготовка зелени

Зеленый лук мелко порезать, укроп порубить. Лук положить в ступку, хорошо посолить и растереть лук до появления сока.


Зеленый лук с солью растертый в ступке до появления сока

Шаг 6: Завершение приготовления

В холодный бульон положить нарезанные язык, картошку, белки яиц, огурцы и укроп. Добавить сметанно-желтковую заправку и растертый лук. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на пару часов.

Подавать окрошку надо непременно охлажденной, из холодильника, со свежим, лучше ржаным, хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Овощное рагу из летних даров: сезонные овощи на вашем столеОвощное рагу из летних даров: сезонные овощи на вашем столе

Овощное рагу из летних даров: сезонные овощи на вашем столе Летнее время — это не только теплая погода и солнце, но и изобилие свежих овощей, которые радуют наш стол. Овощное

Сезонные рецепты

Летние десерты из свежих фруктов: лёгкие и полезныеЛетние десерты из свежих фруктов: лёгкие и полезные

Летние десерты из свежих фруктов: лёгкие и полезные Летнее время радует нас разнообразием свежих фруктов, которые становятся идеальной основой для многих десертов. Эти продукты не только прекрасно утоляют жажду, но

Сезонные рецепты

Сорбет из дыниСорбет из дыни

Нежный сорбет из дыни: простой домашний рецепт Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях. Всё, что вам нужно, это блендер и большая, спелая дыня. Этот сорбет не

Сезонные рецепты