Современные рецепты Соусы Классический соус сальса – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Классический соус сальса – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:33

Классический соус сальса

Существует множество рецептов мексиканского соуса. Его готовят из разных овощей и фруктов, поддавая термической обработке и без нее. Несмотря на все многообразие самым популярным остается классический соус сальса из помидоров, лука и чеснока.

Ингредиенты

  • Помидоры – 300 г
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лайм – 2 штуки
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Обжарка овощей

Выложите подготовленные овощи на сухую сковородку и обжаривайте до тех пор, пока местами не появится чернота.

Шаг 2: Настаивание

Переложите овощи на тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3: Подготовка помидоров

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4: Подготовка острого перца

Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку.

Шаг 5: Измельчение ингредиентов

Поместите в чашу блендера чеснок, нарезанный лук, помидоры и острый перец.

Шаг 6: Добавление специй и масла

Добавьте масло, сок лайма, соль, тмин и измельчите до однородности.

Подача соуса сальса

Готовый соус сальса можно подавать с кукурузными чипсами, использовать как зеленый соус для мясных блюд или в качестве заправки для салатов. Он станет отличным дополнением к любому застолью!

Советы по приготовлению

Выбор томатов

Для идеального соуса сальса выбирайте спелые, сочные помидоры без повреждений.

Добавление пряностей

Вы можете экспериментировать с количеством и видом пряностей, добавляя, например, паприку или кинзу для разнообразия вкуса.

Упаковка и хранение

Соус сальса можно хранить в холодильнике в герметично закрытой банке до одной недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринад для рыбы – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Маринад для рыбы – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Маринад для рыбы: Идеальное сочетание вкусов У рыбы очень тонкий аромат, поэтому маринад для нее нужен особенный. Он должен подчеркивать и дополнять, а не перебивать и отвлекать внимание. Путем долгих

Соусы

Соус Песто из базилика – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Соус Песто из базилика – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Соус Песто из базилика: Введение Соус песто — это традиционный итальянский соус, который идеально подходит для пасты, закусок, маринования мяса и рыбы. Этот универсальный соус имеет насыщенный вкус и аромат,

Соусы

Сметанный соус с кинзой, чесноком и соком лайма – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Сметанный соус с кинзой, чесноком и соком лайма – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Сметанный соус с кинзой, чесноком и соком лайма Вкусный соус — это финальный акцент, последний штрих художника, который превращает красивую картину в шедевр. Правильное сочетание ингредиентов позволяет создать идеальный баланс

Соусы